MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Облавы на блогеров «Там же секта». Ученица бизнес-коуча Шабутдинова рассказала, как проходят его тренинги за миллион рублей

«Там же секта». Ученица бизнес-коуча Шабутдинова рассказала, как проходят его тренинги за миллион рублей

Девушка написала заявление на миллиардера, после которого в его квартиру нагрянули силовики

Заявление в полицию на бизнес-коуча Шабутдинова написала недовольная клиентка

В пятницу, 3 ноября, МВД РФ сообщило, что против бизнес-тренера Аяза Шабутдинова возбудили уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве. Также ведомство опубликовало видео обысков в квартире блогера. Сегодня бизнес-коуча задержали в съемной квартире после его возвращения из Европы.

Заявление в полицию на Аяза Шабутдинова написала одна из его недовольных клиенток — Наталья Калистратова. Об этом сообщила команда бизнес-коуча. В 2019 году девушка купила у Шабутдинова курс за один миллион рублей и уже несколько лет пытается вернуть деньги за обучение.

— Он надолго сядет. Там скорее не одна статья будет. Там и за мошенничество, и за неуплату налогов, наверное, и за отмывание денежных средств. Может быть, и по секте. Возможно, семь уголовных дел. Букет, Аяз Шабутдинов, я подарила тебе букет на день рождения, — сказала «Осторожно, Москва» Калистратова.

«Очень много человек пострадавших. Сколько у него там человек? 7 миллиардов, вот с каждого по миллиону рублей»

По словам Натальи Калистратовой, она взяла кредит, чтобы оплатить дорогое обучение у миллиардера. Но результат от уроков ее не устроил. Девушка решила вернуть деньги, а после написала заявление о мошенничестве.

Ученица Шабутдинова говорит, что специально ездила по городам и странам, чтобы попасть на курсы бизнес-коуча и фиксировать, что он якобы обманывает людей.

— Я туда пришла просто на бесплатное мероприятие, но там же обрабатывают, там же секта. Воздействие на психику. Там забирают паспорт. Ты просто потом на следующий день просыпаешься, а на тебя повесили кредит. Они его якобы оформляют под предлогом обучения, а сами оказывают воздействие на человека и ничего ему не дают, но завладевают денежными средствами, — добавила девушка, которая написала заявление в полицию.

Сегодня в офисе у Шабутдинова прошли обыски, на бизнес-коуча возбудили уголовное дело по мошенничеству. Если Шабутдинова признают виновным, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина прокомментировала задержание миллиардера Аяза Шабутдинова. Она назвала блогера «самым крупным в стране инфомошенником» и сказала, что его задержания они ждали с апреля. Также MSK1.RU рассказывал, что может грозить задержанному блогеру-миллиардеру.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем