MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Облавы на блогеров эксклюзив Пока дверь пилили, жгли документы. Что происходит в офисе «Like Центра» в «Москве-Сити», где прошли обыски по делу Шабутдинова

Пока дверь пилили, жгли документы. Что происходит в офисе «Like Центра» в «Москве-Сити», где прошли обыски по делу Шабутдинова

Компания находится в популярном деловом месте Москвы — в башне «Федерация Восток»

Охранники башни «Федерация» рассказали, как следователи проводили обыск в офисе бизнес-тренера Аяза Шабутдинова

В пятницу, 3 ноября, МВД РФ сообщило, что против бизнес-тренера Аяза Шабутдинова возбудили уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве. Также ведомство опубликовало видео обысков в квартире блогера.

Корреспондент MSK1.RU отправилась к офису компании «Like Центр», которую основал Шабутдинов. Рассказываем, что там происходит.

Офис «Like Центр» находится в популярном деловом месте Москвы — в башне «Федерация Восток» в Сити, на 30-м этаже. На первом этаже находятся ресепшен, небольшая кофейня и несколько лифтов, на которых можно подняться с 22-го по 46 этаж.

Но просто так подняться наверх не получится. До лифтов стоят турникеты, которые открываются по пропускам, а за происходящим внутри следят охранники. Пропуск же можно получить только по заявке компании, также нужно оставить на ресепшене свои паспортные данные.

Охранники башни «Федерация» подтвердили корреспонденту MSK1.RU, что в офис к Шабутдинову приезжала полиция.

— Говорят, блогера какого-то задержали. На 30 этаже были (именно там находится «Like Центр». — Прим. ред.). Сейчас где он, не в курсе, — сказал мужчина.

— Приходили до обеда два следователя. Уехали на 30 этаж, там обыски проводили. Закончили где-то до 12, давно это было, — рассказал корреспонденту MSK1.RU другой охранник.

По словам корреспондента MSK1.RU, охранники про самого Аяза ничего не знают. Говорят, что «много народу» здесь работает.

Обыски у Аяза между собой обсуждали сотрудники ресепшена. Одна из девушек рассказала корреспонденту MSK1.RU, что когда приехали силовики, они собирали информацию о Шабутдинове.

— Один из сотрудников приходил, интересовался, что я знаю про Аяза. Всё, что я слышала от коллег: там в офисе прямо железную дверь силовики распилили, — поделилась с корреспондентом MSK1.RU девушка.

«Говорят, сотрудники Like заперлись в какой-то каморке и документы сжигали. Поэтому еще и пожарные приезжали»

Недалеко от башни «Федерация Восток» находится пекарня French Bakery. Ее работник рассказал корреспонденту MSK1.RU, что видел, как к небоскребу приезжали шестеро полицейских.

— Полиции было человек шесть, все были в форме. Приезжали на своей машине, оставили на парковке. Первый полицейский вышел через пять минут после того, как приехал. Остальные задержались. Закончили где-то к обеду, — рассказал очевидец.

Как отмечает корреспондент MSK1.RU, по левую сторону от входа в башню есть небольшой закуток, куда можно заехать. Он находится перед ТЦ «Афимолл» и самой башней «Федерация». Вероятно, здесь и остановились полицейские.

Ранее глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина прокомментировала задержание миллиардера Аяза Шабутдинова. Она назвала блогера «самым крупным в стране инфомошенником» и сказала, что его задержания они ждали с апреля. Также MSK1.RU рассказывал, что может грозить задержанному блогеру-миллиардеру.

Напомним, что MSK1.RU опубликовал серию расследований о том, кому принадлежат квартиры в самом желанном месте столицы — комплексе «Москва-Сити». Среди них владельцев элитной недвижимости оказалось немало родственников чиновников и звезд российского шоубиза. Все расследования мы собрали в одном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем