СЕЙЧАС -6°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

Требуют выкуп в криптовалюте. В Калужской области ищут похищенную 8-летнюю девочку

Публикуем подробности жуткой истории

В Калужской области ищут пропавшую 8-летнюю девочку, которую похитили неизвестные

Поделиться

В среду, 29 ноября, стало известно о пропаже 8-летней Дарьи (имя изменено по требованиям российского законодательства. — Прим. ред.) в Калужской области. Накануне девочка не вернулась из школы, а ее маме в мессенджере поступило сообщение с требованием выкупа за дочь, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Похитители требуют с родителей 1,5 миллиона рублей в криптовалюте.

Перед исчезновением девочка была одета в золотистого цвета куртку, черные брюки, белые сапоги и черную шапку. С собой был черный рюкзак. Последний раз девочку видели на детской площадке у дома. Сотрудники МВД и волонтеры сейчас прочесывают весь город и пытаются выйти на след пропавшего ребенка. Также изучаются камеры наблюдения.

По данным SHOT, около 15:30 второклассница приехала после уроков на школьном автобусе в Козельск. Девочку высадили на остановке вместе с одноклассниками, после этого она пошла домой. Школьники разошлись на перекрестке Юбилейной и Гвардейской улицы, Даше оставалось дойти до дома буквально около 700 метров. Мать начала волноваться и звонить дочери на сотовый, но телефон был выключен.

Поделиться

Несколько часов испуганная мать бегала по городу и искала дочь, а ближе к 19:30 того же дня ей пришло сообщение со словами: «Ваша девочка Даша у нас. Она будет отпущена в целости и сохранности после того, как вы переведете сумму на счет, который будет ниже. Деньги нужно перевести в криптовалюте. В ваших интересах сделать всë быстро, сумма 1 500 000 рублей».

— Попросили выкуп. Пришло в 19:30 СМС, что «мы просим полтора миллиона». И всё. Симка не активна. То есть, кто прислал, что прислал — неизвестно, — рассказала подруга семьи.

На причастность к похищению девочки в Калужской области проверяют ее 37-летнего отца. Сейчас он отбывает наказание в колонии за мошенничество. Ранее был судим по нескольким статьям: «Кража», «Угон», «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Управление автомобилем в состоянии опьянения». По одной из версий, он мог удаленно организовать похищение дочки через своих друзей.

По факту исчезновения Даши следователи возбудили уголовное дело, предусмотренное статьей 126 УК РФ (похищение человека). Прокурор Калужской области Константин Жиляков взял расследование уголовного дела по факту исчезновения ребенка на личный контроль.

Ранее мы рассказывали о том, что между Москвой и Калугой нашли тело студента, который пропал при странных обстоятельствах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter