СЕЙЧАС -6°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

Избивали незнакомые мужчины. Похищенную в Калужской области 8-летнюю девочку нашли в другом регионе

Школьницу нашли на обочине трассы в 30 километрах от дома

Похищенную в Калужской области 8-летнюю девочку нашли в другом регионе

Поделиться

В четверг, 30 ноября, прохожие нашли пропавшую накануне в Калужской области 8-летнюю Дарью (имя изменено по требованиям российского законодательства. — Прим. ред.). По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, девочку обнаружили плачущей на обочине проезжей части в соседнем регионе.

— В настоящее время девочке ничего не угрожает. Скоро ее отвезут домой. Наши сотрудники выясняют все обстоятельства, — уточнила Ирина Волк.

Ее осмотрели медики. Девочку сопроводят в следственный отдел, где с ней будут беседовать. Расследование уголовного дела, предусмотренного 126 УК РФ (похищение человека), продолжается.

— В настоящее время девочку сопровождают в следственный отдел Следственного комитета в Козельск, где с ней будут работать следователи регионального следственного управления СК, — сообщили в пресс-службе СК по Калужской области.

По данным источника SHOT, девочка находилась в деревне Таратухино Тульской области примерно в 30 километрах от дома. Прибывшие на место медики зафиксировали у девочки ушибы груди и руки. По словам ребенка, ее высадили из машины какие-то неизвестные мужчины, которые ее «толкали и били».

Девочка пришла в деревню пешком от трассы и начала стучаться в дверь ближайшего частного дома. Хозяйка услышала лай собак и вышла на улицу, после чего запустила замерзшего ребенка в дом, накормила и обогрела. Затем женщина начала звонить в службы и сообщила о найденной девочке.

Женщина, к которой пришла школьница, рассказала, что девочка была очень напугана и жаловалась на боли в груди и руке.

Напомним, накануне Дарья не вернулась из школы, а ее маме в мессенджере поступило сообщение с требованием выкупа за дочь. Похитители требовали с родителей 1,5 миллиона рублей в криптовалюте.

Несколько часов испуганная мать бегала по городу и искала дочь, а ближе к 19:30 того же дня ей пришло сообщение со словами: «Ваша девочка Даша у нас. Она будет отпущена в целости и сохранности после того, как вы переведете сумму на счет, который будет ниже. Деньги нужно перевести в криптовалюте. В ваших интересах сделать всë быстро, сумма 1 500 000 рублей».

По факту исчезновения Даши следователи возбудили уголовное дело, предусмотренное статьей 126 УК РФ (похищение человека). Прокурор Калужской области Константин Жиляков взял расследование уголовного дела по факту исчезновения ребенка на личный контроль.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter