СЕЙЧАС -4°С
usd 92.44
eur 99.90
Все новости
Все новости

«Хочу делом ответить гадам, которые упекли меня за решетку». Режиссер «Ералаша», осужденный за педофилию, ушел на СВО

Илья Белостоцкий рассказал, зачем подписал контракт с Минобороны и покинул колонию

Экс-режиссер киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий объяснил причины своего ухода на СВО за 2,5 года до конца срока за совращение 13-летнего мальчика

Поделиться

Экс-режиссер киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий, которого осудили на 14 лет (а затем сократили наказание вдвое) за совращение 13-летнего мальчика, ушел на СВО. Об этом его сестра рассказала MSK1.RU. До выхода на свободу Белостоцкому оставалось еще примерно 2,5 года.

— Он подписал контракт с Минобороны, ушел где-то в октябре. На связь он выходит очень редко, — рассказала MSK1.RU его сестра Дарья.

В сообществе в поддержку режиссера во «ВКонтакте» появилось его сообщение с подробностями. Белостоцкий рассказал, что «подписал контракт с Министерством обороны» и теперь он «рядовой боец СВО». Он также объяснил, почему решил отправиться на передовую:


— Я хочу моей матери и моим родным вернуть возможность мной гордиться, — написал Белостоцкий. — Я хочу не словами, а делом, поступком ответить тем гадам, которые упекли меня за решетку. И тем стервятникам, которые облили грязью мое имя и растоптали честь моей семьи. Я хочу показать государству, что оно напрасно списало меня в расход. А обычным людям, живущим в нем, что напрасно меня прокляли. Если я никому не нужен в режиссерском кресле, возможно, я пригожусь хотя бы в окопе.

Поделиться

Бывший режиссер сравнивает свой поступок с «харакири», которые делали себе самураи по японской традиции, когда пытались доказать, что говорят истину.

— Возможно, мой поступок в чем-то схож с этой традицией, — заявил он. — Во всяком случае по градусу отчаяния. Но по-другому я не могу.


Напомним, Солнцевский суд назначил Белостоцкому 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совращение 13-летнего актера, который с 5 на 6 ноября 2018 года был в квартире Белостоцкого в Москве. По версии следствия, подросток находился в беспомощном состоянии.

Позже срок и статью изменили. Московский городской суд переквалифицировал обвинение на часть 2 статьи 135 (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста. — Прим. ред.) и смягчил наказание до 6,5 года в колонии общего режима.

Илья Белостоцкий родился в Челябинске в 1973 году. В 1991 году поступил в медицинский институт, а четыре года спустя перевелся в Челябинский государственный институт культуры и искусства. Параллельно с учебой работал на телевидении, организовал программы для детей «Классный час» и «Последний писк». В 2004 году окончил ВГИК. Является членом Гильдии кинорежиссеров России. Режиссер-постановщик киножурнала «Ералаш» и телесериала «След».

В своем письме, которое мы публиковали в ноябре прошлого года, Илья Белостоцкий утверждает, что заявление в отношении него никто не писал. По его версии, на него и потерпевшего мальчика оказывали давление, чтобы посадить мужчину именно по этой статье. Также экс-режиссер рассказал, что в ходе процесса ребенок менял показания, но суд это при вынесении приговора не стал учитывать.

Ранее мы писали, что в Москве задержали мигранта, который изнасиловал школьницу. Также мы рассказывали, что движение ЛГБТ* в закрытом режиме Верховный суд признал экстремистским.

* Деятельность запрещена на территории РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter