MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

зап.

745мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал В московском СИЗО заключенные жалуются на рабский труд. Что говорит начальство тюрьмы?

В московском СИЗО заключенные жалуются на рабский труд. Что говорит начальство тюрьмы?

Публикуем ответ московского УФСИН

Осужденные, которых держат в московском СИЗО № 3 («Пресня»), в письме правозащитникам рассказали о жутких условиях отбывания наказания. По словам заключенных, их заставляют работать с раннего утра до поздней ночи, им не хватает времени даже на еду и сон. О письме рассказала правозащитница Ева Меркачева в статье на «Московском Комсомольце».

В письме говорится о том, как заключенных привлекают к тяжелым работам без соблюдения режима сна и отдыха. Судя по жалобе, они заканчивают работать после 22:00. Осужденные хозотряда выбрасывают помои — одежда и тело пропитываются вонью, поэтому им еще нужно помыться и привести себя в порядок. Лечь спать раньше 23–24 часов им не удается, а работы начинаются уже с 6 утра.

Фотография заявления

Один из заключенных, Виктор, попытался покончить с собой, пишет Меркачева. Выжил. Замначальника СИЗО якобы заставил написать его объяснительную: якобы получил травмы при работе на овощерезке. Другого сидельца, Евгения, отправили больного, с высокой температурой, убирать снег до глубокой ночи. Он пожаловался на это и после перестал выходить на связь, о чем сообщила его супруга.

Пресс-служба УФСИН России по Москве прислала MSK1.RU ответ на жалобы. Начальство тюрьмы отрицает, что в тюрьме нарушаются права заключенных.

— Осужденные привлекаются к труду в строгом соответствии с требованиями законодательства с учетом трудоспособности и состояния здоровья. Продолжительность рабочего времени не превышает восьми часов. Время начала и окончания работы определяется графиками сменности. Сотрудники учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон, — написано в письме.

Также управление службы исполнения наказаний утверждает, что осужденные не обращались с жалобами к администрации тюрьмы и никто не пытался совершить суицид.

В заключении ответа написано, что 16 декабря в СИЗО провели день открытых дверей.

— По итогам визита в адрес администрации учреждения родственники выразили слова благодарности за проведенное мероприятие.

Российские медики написали открытое письмо к президенту Владимиру Путину, в котором попросили оказать необходимую медицинскую помощь бывшему муниципальному депутату Красносельского района Алексею Горинову. 62-летний политик, осужденный на семь лет по делу о фейках о Российской армии, находится в ИК-2 города Покрова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем