MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

зап.

746мм 89%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика Спецоперация на Украине Десятки врачей обратились к Путину и попросили госпитализировать бывшего московского мундепа Алексея Горинова

Десятки врачей обратились к Путину и попросили госпитализировать бывшего московского мундепа Алексея Горинова

У политика, осужденного по делу о фейках об армии, ухудшилось состояние в колонии

Бывший московский мундеп Алексей Горинов отбывает наказание в ИК-2 города Покрова

Российские медики написали открытое письмо к президенту Владимиру Путину, в котором попросили оказать необходимую медицинскую помощь бывшему муниципальному депутату Красносельского района Алексею Горинову. 62-летний политик, осужденный на семь лет по делу о фейках о российской армии, находится в ИК-2 города Покрова.

Открытое письмо подписали 94 врача. В документе говорится, что один из адвокатов Горинова сообщил, что у осужденного есть признаки острого бронхита. У мужчины высокая температура, озноб, ему тяжело дышать и говорить, а цвет кожных покровов правозащитник описывает как синий.

— Адвокаты Алексея Александровича сообщили нам, что он обращался за медицинской помощью, однако никаких лечебных и диагностических мероприятий сотрудники медицинских учреждений ФСИН не проводили, — говорится в тексте письма.

В документе также отмечается, что бывший московский мундеп страдал туберкулезом. У него была поражена легочная ткань, и в 2016 году ему удалили долю легкого.

— С учетом такого анамнеза, а также описанных сегодня адвокатом признаков острой дыхательной недостаточности, Алексею Горинову необходима госпитализация и широкий спектр диагностических и лечебных мероприятий, невозможных вне стационара, включая выявление возможной реактивации туберкулёзного процесса, — следует из письма.

Напомним, что в декабре 2022 года Алексей Горинов уже жаловался на здоровье — политика мучали постоянный кашель и одышка. В июле Мещанский суд Москвы приговорил его к семи годам колонии по делу о распространении фейков про российскую армию. В сентябре 2022 года Мосгорсуд смягчил политику приговор на один месяц.

Также MSK1.RU писал, что против Алексея Горинова возбудили еще одно уголовное дело об оправдании терроризма.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем