MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Криминал Была пьяная? В Брянске задержали 22-летнюю блогершу из Москвы, которая сожгла паспорт

Была пьяная? В Брянске задержали 22-летнюю блогершу из Москвы, которая сожгла паспорт

Против Евгении Хоффман возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело

В Брянске задержали 22-летнюю блогершу из Москвы Евгению Хоффман. Утром 1 января девушка публично сожгла свой паспорт. Видео распространилось сегодня в Сети. В своем telegram-канале, который теперь удален, Хоффман объяснила свой поступок тем, что в паспорте была «уродливая фотка».

Внимание на ролик обратила, в том числе, глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. В своем telegram-канале она написала, что блогер «предположительно с низкой социальной ответственностью» была пьяной. А также сообщила, что Евгению проверят на употребление наркотиков.

Вечером 1 января Хоффман доставили в отделение Следственного комитета. В пресс-службе ведомства сообщили, что возбудили уголовное дело по ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным гербом Российской Федерации).

— Указанные действия являются грубым оскорблением и издевательством над гражданскими и патриотическими чувствами граждан Российской Федерации, — отметили в пресс-службе СК.

Расследованием этого уголовного дела занимаются сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ России. Также решается вопрос об избрании блогеру меры пресечения.

Ранее MSK1.RU писал, что против певца Шарлота, который сжег на видео свой российский паспорт, возбудили четыре уголовных дела.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем