СЕЙЧАС -4°С
usd 92.44
eur 99.90
Все новости
Все новости

Создателя групп «Пасош» и «Прыгай киска» депортируют из России. Рассказываем, за что

Сербского музыканта оштрафовали на 20 тысяч рублей

Протокол на музыканта составили в декабре прошлого года

Поделиться

Никулинский суд Москвы оштрафовал создателя групп «Пасош» и «Прыгай киска» Петара Мартича по статье о пропаганде наркотиков. Кроме того, сербского музыканта выдворят из России.

— Постановлением Никулинского районного суда города Москвы от 10 января 2024 года Мартич Петара признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, — сообщили в пресс-службе столичных судов общей юрисдикции.

Какие треки стали поводом для составления протокола, неизвестно. Дело против музыканта завели еще в декабре 2023 года.

В октябре по статье о пропаганде наркотиков оштрафовали рэпера Scally Milano. Публично извиняться и обещать изменить вектор творчества ему пришлось весной. Против рэпера выступила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Вскоре после этого в Сети бурно обсуждали их совместное фото, а сама Мизулина заявила, что артист убрал упоминания наркотиков из своих треков, и попросила строго его не наказывать.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter