Криминал Бывшего московского следователя по особо важным делам приговорили к 11 годам колонии. Рассказываем за что

Бывшего московского следователя по особо важным делам приговорили к 11 годам колонии. Рассказываем за что

Левона Агаджаняна признали виновным в фальсификации материалов дела о перестрелке

Экс-следователя признали виновным в фальсификации материалов дела о крупной перестрелке

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего старшего следователя московского главка СК Левона Агаджаняна к 11 годам колонии. Об этом сообщили в пресс-службе столичных судов.

— Приговором Замоскворецкого районного суда города Москвы Агаджанян Левон признан виновным. Суд приговорил его к 11 годам колонии, — говорится в сообщении.

Левон Агаджанян расследовал дело о перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году. Стрельба произошла на дне рождения авторитетного предпринимателя Дмитрия Павлова в башне «ОКО». Экс-следователя обвиняют в фальсификации материалов дела и привлечении невиновного к уголовной ответственности. Мотивом действий экс-следователя обвинение считает желание оказать услугу бизнесмену Гавриилу Юшваеву, охранники которого спровоцировали конфликт, писал «Коммерсантъ».

В результате столкновений погиб один человек, еще пятеро пострадали. В их числе два работника ФГУП «Охрана» Росгвардии, которые пытались разнять конфликтующие стороны. Перед судом предстали только два участника тех событий — Эльдар Хамидов и Магомед Исмаилов. Они приговорены к 16 и 15 годам колонии соответственно.

По данным следствия, в ходе расследования Агаджанян сфальсифицировал некоторые протоколы следственных действий и вещественные доказательства по уголовному делу, чтобы занизить роли фигурантов дела. А также незаконно привлекал к уголовной ответственности трех граждан. Сейчас дело в отношении их прекращено.

Агаджанян решил свести к минимуму роль в конфликте Магомеда Исмаилова — руководителя личной охраны Гавриила Юшваева и его подчиненного Эльдара Хамидова. Первый отдал приказ охранникам бизнесмена открыть огонь, а затем похитил табельный ПМ у тяжело раненного Дмитрия Якобсона. Второй из этого пистолета пытался выстрелом в упор добить раненого чоповца Кирилла Титоренко, но ему помешали посетители расположенного в башне ресторана.

Ранее Савеловский районный суд Москвы арестовал на месяц экс-силовика Валерия Щеглова. Он занимал должность старшего оперативного дежурного дежурной части УВД по САО ГУ МВД по Москве и сливал информацию об умерших ритуальным агентам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем