MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Облавы на блогеров Блиновская впала в депрессию, Шабутдинов — ударился в философию. Как блогеры изменились в СИЗО

Блиновская впала в депрессию, Шабутдинов — ударился в философию. Как блогеры изменились в СИЗО

Рассказываем об их жизни в стенах изолятора

Рассказываем, как изменились блогеры за решеткой

Недавно Замоскворецкий суд Москвы ужесточил Елене Блиновской меру пресечения и отправил под стражу в следственный изолятор. Сейчас блогер, которую обвинили в нарушении правил содержания под домашним арестом, находится в женском СИЗО-6 «Печатники». Под арестом находится также бизнес-коуч Аяз Шабутдинов — суд обвинил его в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и отправил в СИЗО-7 «Капотня».

Редакция MSK1.RU собрала всё, что известно о состоянии блогеров за решеткой.

Блиновская на грани депрессии

По данным источника SHOT, «королева марафонов» Блиновская сейчас находится едва ли не на грани депрессии. Она почти не общается с сокамерницами, ничего не ест, а из-за стресса похудела на несколько килограммов.

Член СПЧ Ева Меркачева в беседе с RTVI рассказала, что с блогером уже работают психологи.

— Да, в первые дни, когда члены ОНК ее навестили, обратили внимание на то, что ей очень тяжело. Она сейчас еще на карантине, адаптируется. Но там в СИЗО есть психолог. Насколько я знаю, психолог с ней уже поговорил, — добавила Меркачева.

Сейчас Блиновская находится в карантинной камере на 20 человек, однако скоро ее переведут в обычную. По данным SHOT, порядки там строгие — арестантки сами поддерживают порядок в камерах по дежурствам. Поэтому, вероятно, скоро Блиновской предстоит вооружиться тряпкой и шваброй.

Кроме того, блогер сможет ходить на прогулки, к парикмахеру, в библиотеку и заказывать блюда из кулинарной лавки. Например, среди позиций в меню СИЗО-6 — обед «Итальянский», состоящий из салата «Нисуаз», фетучини под соусом «Полло» и фокаччи с морской солью. Отдать за такой гастрономический изыск придется 1065 рублей.

Философия Шабутдинова

Аяз Шабутдинов же, наоборот, не впадает в тоску — будучи в СИЗО он ведет дневник в Telegram-канале, где делится философскими мыслями. Например, он пришел к тому, что «один из немногих плюсов СИЗО — это возможность тотальной фокусировки».

— Возможность самостоятельно распоряжаться своим вниманием — большой дар, возможность и величайший ресурс. Когда я однажды выйду — точно буду ограничивать себя в использовании смартфонов, — написал блогер.

На фото, опубликованном Telegram-каналом SHOT, видно, что сейчас Шабутдинов отрастил бороду и несколько округлился в лице. Однако позитива не теряет — как и прежде, показывает знак мира из двух пальцев.

Ранее мы рассказывали, что происходило в московском суде, который отправил Блиновскую в СИЗО. Также мы сообщали, в каком СИЗО и каких условиях будет сидеть блогер. Мы также писали о том, что противник Аяза Шабутдинова думает об уголовном деле против блогера.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем