MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал Убили троих пенсионерок в Подмосковье Был замначальника ГИБДД. Что известно о подозреваемом в убийстве трех пенсионерок в Подмосковье

Был замначальника ГИБДД. Что известно о подозреваемом в убийстве трех пенсионерок в Подмосковье

Родственники не верят, что он мог застрелить женщин

Михаила Борзых заочно арестовали по обвинению в тройном убийстве

В среду, 7 февраля, в Подмосковье произошло жестокое убийство трех пенсионерок. Тела женщин с огнестрельными ранениями нашли в одном из домов деревни Свитино в Наро-Фоминском городском округе. Жертвами преступления стали две 68-летние сестры-близнецы и их 65-летняя приятельница. У последней осталась сестра — тоже близнец. Вместе женщины-близнецы дружили более 40 лет.

Сегодня Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего инспектора ГИБДД Михаила Борзых, которого подозревают в убийстве. Борзых улетел из страны. Власти будут просить высылки подозреваемого обратно в Россию из любой страны, где он может оказаться. Он уже объявлен во внутренний и международный розыск.

Михаил Борзых был заместителем начальника отдела надзора и контроля в сфере дорожной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Его Ф. И. О. фигурирует в документе приказа ФГУ «Автомагистраль» о создании комиссии по безопасности дорожного движения в 2021 году.

Mercedes убитой, который он угнал, нашли в Звенигороде на Пролетарской улице. Предположительно, неподалеку от дома, где проживал бывший автоинспектор.

У Михаила Борзых есть жена и ребенок. Супруга бывшего автоинспектора — предприниматель, которая занимается торговлей. Она владеет салоном красоты. По словам родственников, Михаил уехал за границу, чтобы закупить для него товары. ИП женщины зарегистрировано в Балашихе Московской области.

Михаил Борзых с супругой

Родные Михаила Борзых рассказали MSK1.RU, что думают о предъявленном ему обвинении.

— Вы знаете, я даже не хочу на эти темы разговаривать, — сказала MSK1.RU мать Борзых. — Какой-то бред творится в соцсетях и по телефону. Во-первых, ничего еще не доказано.

По словам другой родственницы Михаила Борзых, она давно с ним не виделась и про убийство трех пенсионерок в Подмосковье ничего не знала.

— Да, знаю его. Без понятия, честно. Нет, новость про тройное убийство не видела. Он мой родственник. Мы с ним в последний раз виделись на Рождество. Про работу особо не говорил, не распространялся, — сказала MSK1.RU родственница Борзых.

Отец Михаила Виталий считает, что его сына могли подставить. Об этом он рассказал телеканалу «360».

— Это сделал не он, это мы напрямую можем сказать. Он не мог. Мы его родители, мы его воспитали по правильной линии. <…> Он работал оперуполномоченным, работал в ГИБДД, звание у него — подполковник. Следаком он работал. <…> В этой деревне женщина эта выиграла суд. На нее злобно смотрели все, много было завистников, и много денег она давала. Это могло быть просто подставой, — рассказал мужчина.

Виталий отметил, что одна из погибших выиграла какой-то суд, после которого у нее появились недоброжелатели, угрожающие расправой. О каком суде идет речь, Виталий не уточнил.

MSK1.RU ранее рассказывал, что известно об убитых пенсионерках. Одна из них владела крупным подмосковным предприятием ООО «ТИАЛ», а также другими фирмами в нескольких городах России. Другая же возглавляла детский кукольный театр в сельском ДК в Калужской области.

Также мы публиковали репортаж из деревни, где произошло убийство трех женщин.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем