MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Три года скрывался за границей. В Москве задержали главврача клиники, где умирали пациенты

Три года скрывался за границей. В Москве задержали главврача клиники, где умирали пациенты

Олег Серебрянский был в розыске с 2021 года

Бывший директор клиники «Медицина 24/7» Олег Серебрянский считает, что уголовное дело было сфабриковано

В Москве по прилете из Турции задержали бывшего директора и главного врача клиники «Медицина 24/7» Олега Серебрянского и отправили в СИЗО. Он проходит по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ). По ней может грозить наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Олег Серебрянский уехал из России еще в 2021 году на фоне разбирательств о смерти пациентки в своей клинике. Тогда же Басманный суд отправил в СИЗО заведующего отделением анестезиологии и реанимации Руслана Павлова и врача-реаниматолога Павла Наумова.

По данным следствия, в июле 2019 года в клинику поступила пожилая женщина с острым инфарктом миокарда и острой сердечно-сосудистой недостаточностью. Врачи решили оставить ее в медцентре по указанию Серебрянского, хотя у них не было нужного оборудования. Пациентка провела в клинике больше суток без лечения. Когда состояние женщины начало ухудшаться, ее перевели в городскую клиническую больницу № 1 имени Пирогова, где она позже умерла.

Также СМИ писали, что в 2019 году в клинике «Медицина 24/7» по ошибке врачей умер продюсер Владимир Арцибашев. Он запускал на российском ТВ музыкальное шоу «50×50». После смерти его бывшая жена Анжела Хачатурян провела независимую экспертизу, которая подтвердила, что Арцибашев скончался по вине врачей клиники. После этого у «Медицины 24/7» отобрали лицензию

Серебрянский же считает, что уголовное дело против него было сфабриковано, и не согласен с позицией следствия. Об этом главврач клиники «Медицина 24/7» говорил РБК в 2021 году.

Ранее в Москве задержали экс-главу Василеостровского района Санкт-Петербурга Эдуарда Ильина. Почти год он скрывался от правоохранительных органов. Следственный комитет предъявил ему обвинение в получении взяток на 5,6 миллиона рублей за оказание «общего покровительства» одному бизнесмену.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем