СЕЙЧАС -4°С
usd 92.44
eur 99.90
Все новости
Все новости

«Стыд и позор». Москвичи назвали несправедливым приговор парням, которые сняли скальп 19-летнему прохожему из-за прически

Их приговорили к 3,5 года лишения свободы, хотя им грозило гораздо больше

Молодым людям не понравился зеленый цвет волос прохожего

Поделиться

Электростальский городской суд Московской области вынес приговор в отношении Зафара Разокова и Ильи Тайгуншоева. В июле они срезали скальп с 19-летнего жителя Подмосковья, потому что им не понравилась его прическа — его волосы были окрашены в зеленый цвет.

Разокова и Тайгуншоева признали виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 112 УК РФ «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе группы лиц с применением предмета, используемого в качестве оружия», а также по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Максимальный срок за эти преступления — 5 и 7 лет лишения свободы соответственно. Суд отправил парней в колонию на 3,5 года и постановил выплатить 750 тыс. рублей потерпевшему.

Читатели MSK1.RU обсудили это резонансное дело. Кто-то предложил продать имущество фигурантов дела, кто-то — посоветовал обжаловать приговор и добиться большего срока. Публикуем самые яркие комментарии.

— 16 раз не явиться в суд? И не получить за это никакого взыскания? Что это за порядки у нас такие по отношению к преступникам? — написал посетитель сайта.

— А моральный ущерб как эта публика собирается выплачивать?

— Я уж думал, простят, но нет. Хулиганку дали... Очень мягко. Ну да, подумаешь, скальп сняли, мелочи, — добавил пользователь.

— Родителей подсудимых на рассмотрении не было?! Покажите стране родителей этих <...>, пусть страна знает, кто воспитал таких «героев», — предложил читатель.

— Какой-то мягкий приговор за такие увечья. Можно было бы и обжаловать, — отметил Гость.

— Обязательно нужно обжаловать, пусть адвокаты и русская община подключаются. Хоть бы лет по 5 дал суд для приличия за такое резонансное деяние, пацану увечье нанесли и психологическую травму. А так отсидят без замечаний по 1,5 года и выйдут по УДО, — ответил другой посетитель сайта.

— Россия держится только терпением русского народа. Представьте такое на Кавказе, — выразил мнение Гость.

— На Кавказе за такое камнями забросали бы, — ответил ему читатель.

— Уж лучше бы вообще освободили их, такой приговор — издевательство на фоне 7–8 лет за пост в Сети, — отметил Гость.

— Жаль, что нет высшей меры! — заключил юзер.

Все подробности трагедии мы собирали в отдельном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте»

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter