СЕЙЧАС +1°С
usd 90.84
eur 98.54
Все новости
Все новости

16 раз откладывали заседание. Какой срок дали садистам, которые срезали скальп с 19-летнего жителя Подмосковья

В Электростали вынесли приговор по нашумевшему делу

Кадры после кровавого происшествия

Поделиться

Сегодня, 12 февраля, Электростальский городской суд Московской области вынес приговор в отношении Зафара Разокова и Ильи Тайгуншоева. Эти двое в июле срезали скальп с 19-летнего жителя Подмосковья, которого зовут Юрий, потому что им не понравилась его прическа.

— Кто-то кавказской национальности [напал]. Красные волосы, электромузыка — вот так как-то и получилось. Это произошло <...> 9-го числа. Побежали на него с ножом, он побежал. Я нахожусь сейчас с ним в больнице. Следователи обещали еще прийти. Мы ждем операцию, — рассказывала «Осторожно, новости» мать Юрия сразу после происшествия.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео из зала суда

Видео: «Прокуратура Московской области» / T.me

По словам матери, это не первый раз, когда у молодого человека возникали конфликты с уроженцами Кавказа из-за внешности.

Суд над нападавшими откладывался 16 раз, узнал MSK1.RU, изучив карточку дела на сайте городского суда. Причины, почему заседания откладывались, разные. Несколько раз подсудимый просто не являлся на суд, указано на сайте. Один раз одного из фигурантов просто не доставили в зал суда — неизвестно, как так вышло. Несколько раз на заседании не появлялся свидетель из-за болезни.

Поделиться

В итоге сегодня состоялось оглашение приговора. Разоков и Тайгуншоев признаны виновными в преступлениях, предусмотренными ч. 2 ст. 112 УК РФ «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, в составе группы лиц с применением предмета, используемого в качестве оружия», а также по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Максимальный срок за эти преступления — 5 и 7 лет лишения свободы.

Суд же приговорил нападавших к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также они должны будут выплатить 750 тысяч рублей потерпевшим.

До этого Юрий рассказал журналистам, как чувствовал себя после нападения.

Сегодня, 12 февраля, Видновский городской суд вынес приговор инструктору бассейна, которая оказалась виновна в смерти пятилетней девочки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter