MSK1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Москве

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

739мм 79%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Криминал Потратили на личные нужды деньги компании? Суд Москвы арестовал топ-менеджмент Всероссийского общества глухих

Потратили на личные нужды деньги компании? Суд Москвы арестовал топ-менеджмент Всероссийского общества глухих

Рассказываем, что им теперь может грозить

Суд Москвы арестовал топ-менеджмент Всероссийского общества глухих

В среду, 21 февраля, Мещанский районный суд Москвы арестовал до 8 апреля этого года руководство Всероссийского общества глухих. Под стражей оказались президент организации Станислав Иванов, вице-президенты Евгений Безруков и Венера Гаулстон и другие сотрудники.

Всероссийское общество глухих было образовано в 1926 году. По данным на 2019 год, численность организации составляла более 76 тысяч человек. Задача общества — защита прав и интересов граждан с нарушениями слуха, их социальная реабилитация и интеграция в общество.

По версии следствия, Станислав Иванов и другие сотрудники «совершили растрату путем отчуждения по заведомо заниженной стоимости вверенного недвижимого имущества, которое находилось в собственности ОООИ ВОГ, причинив организации значительный ущерб». Иными словами, руководители потратили на личные нужды деньги компании.

— Постановлением Мещанского районного суда города Москвы избрана мера пресечения в отношении президента ОООИ ВОГ Иванова Станислава Александровича и других фигурантов, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), — уточнили в пресс-службе судов общей юрисдикции.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что в марте 2023 года бывшего руководителя общества Валерия Рухледева осудили за растрату более 50 миллионов рублей из средств организации и приговорили к семи годам колонии. Тогда сроки дали и бывшему начальнику правового отдела ВОГ Евгению Новосельцеву, и экс-начальнику управления финансов ВОГ Наталье Зембатовой.

Уголовное дело возбудили еще в 2018 году из-за продаж непрофильных активов организации в связи с сокращением финансирования. В частности, организация продала свое здание в центре Москвы и подписала фиктивные акты о выполненных ремонтных работах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем