MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Криминал Россияне с нарушениями слуха останутся без поддержки? Полицейские задержали топ-менеджмент Всероссийского общества глухих

Россияне с нарушениями слуха останутся без поддержки? Полицейские задержали топ-менеджмент Всероссийского общества глухих

Рассказываем, что об этом известно

Причины задержания сотрудников общества не уточнили

Утром во вторник, 20 февраля, сотрудники МВД задержали руководителей Всероссийского общества глухих. Среди них оказались президент организации Станислав Иванов, вице-президенты Евгений Безруков и Венера Гаулстон и другие сотрудники. Об этом сообщается на сайте общества.

— Сегодня утром в соответствии с решением Следственного департамента МВД России были задержаны некоторые сотрудники Центрального аппарата Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мы внимательно следим за ситуацией и поддерживаем контакты с задержанными, их защитниками и представителями правоохранительных органов, — говорится в сообщении.

Всероссийское общество глухих было образовано в 1926 году. По данным на 2019 год, численность организации составляла более 76 тысяч человек. Задача общества — защита прав и интересов граждан с нарушениями слуха, их социальная реабилитация и интеграция в общество.

Причины задержания сотрудников общества не уточнили. Организация отметила, что Всероссийское общество глухих работает в штатном режиме, а в ближайшее время пройдет пресс-конференция на тему текущих событий.

Полиция задержала Евгения Безрукова — вице-президента организации
Также среди задержанных — вице-президент общества, председатель татарского отделения организации Венера Гаулстон
Задержали и бывшего вице-президента ВОГ Вадима Иванченко

В марте 2023 года бывшего руководителя общества Валерия Рухледева осудили за растрату более 50 миллионов рублей из средств организации и приговорили к семи годам колонии. Тогда сроки дали и бывшему начальнику правового отдела ВОГ Евгению Новосельцеву, и экс-начальнику управления финансов ВОГ Наталье Зембатовой.


Уголовное дело возбудили еще в 2018 году из-за продаж непрофильных активов организации в связи с сокращением финансирования. В частности, организация продала свое здание в центре Москвы и подписала фиктивные акты о выполненных ремонтных работах.

Корреспондент MSK1.RU направила официальные запросы в пресс-службу ВОГ и ГУ МВД по Москве, чтобы узнать о причинах задержания сотрудников.

UPD: временно исполняющим обязанности президента Всероссийского общества глухих назначен Ильфат Кудакаев. Он будет руководить организацией в течение шести месяцев — на период временного отсутствия президента ВОГ.

Ранее мы рассказывали, что в Москве арестовали 24-летнего хореографа и певца Арсения Пилипенко по делу о надругательстве над несовершеннолетними. На него написали заявление родители учеников ГБУ «Центр досуга семьи и молодежи "Астра"», где Пилипенко трудился педагогом.

Также MSK1.RU писал, что режиссер «Ералаша», осужденный за педофилию, ушел на СВО. Мы подробно рассказывали, что известно о «закрытом» деле Белостоцкого, его телевизионной карьере, дружбе с Борисом Грачевским и таинственном задержании.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем