MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

ю-в.

755мм 29%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал ДТП с Михаилом Ефремовым Правозащитники заявили, что Михаилу Ефремову одобрили УДО, а ФСИН опровергла: разбираемся, выйдет актер из колонии или нет

Правозащитники заявили, что Михаилу Ефремову одобрили УДО, а ФСИН опровергла: разбираемся, выйдет актер из колонии или нет

Ранее Мосгорсуд сократил артисту срок отбывания наказания до 7,5 года

Правозащитники заявили, что актеру Михаилу Ефремову одобрили УДО

В понедельник, 4 марта, появилась информация, что актеру Михаилу Ефремову, осужденному за смертельное ДТП, якобы одобрили его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Пресненский суд приговорил его к восьми годам лишения свободы, но два года назад Мосгорсуд сократил срок до семи с половиной лет, приняв во внимание факт, что артист полностью возместил моральный вред пострадавшей стороне.

О ходатайстве Михаила Ефремова заявил член ОНК, это прокомментировала правозащитница Ева Меркачева, администрация ФСИН по Белгородской области и адвокат артиста опровергли это. Разбираемся, что же произошло и сможет ли Ефремов выйти на свободу в ближайшее время.

Первым о том, что актеру одобрили прошение об УДО, заявил председатель общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков.

— Михаилу Ефремову комиссия в колонии, в которой он отбывает наказание, удовлетворила ходатайство об условно-досрочном освобождении. Теперь всё зависит от предстоящего суда, — написал Волков в своем Telegram-канале.

«Думаю, что Михаил Олегович уже неоднократно раскаялся и пересмотрел свои взгляды на жизнь»

— Надеюсь, что он вернется в обычную жизнь и будет транслировать обществу те понимания, которые он вынес из жизненного урока, — добавил Волков.

По словам председателя ОНК, если суд решит, что освобождать актера по УДО еще рано, то адвокат Ефремова может подать ходатайство о смягчении наказания. Тогда его изменят на принудительные работы.

Эту новость прокомментировала и правозащитница Ева Меркачева. По ее словам, Ефремов получил более суровое наказание, чем многие другие, кто сидит по такой же статье.

— Уверена, что суд одобрит ходатайство и актера Михаила Ефремова отпустит. Он получил суровое наказание. Гораздо более суровое, чем многие другие, кто также сбил человека, будучи в пьяном виде за рулем. За решеткой Михаил Ефремов работает. Он снял и сам снялся в фильме, который попал на кинофестиваль (я была в жюри, оценивала эту работу), — написала Меркачева в своем блоге.

«Зачем его держать дальше?»

Позднее новость о ходатайстве прокомментировало управление ФСИН по Белгородской области. Администрация колонии, где отбывает наказание актер, опровергла информацию о том, что Ефремов обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

— Информация об обращении осужденного Михаила Ефремова в Алексеевский районный суд Белгородской области с ходатайством об условно-досрочном освобождении не соответствует действительности, — указано на сайте ФСИН.

Затем адвокат Михаила Ефремова Юрий Подалко заявил, что актер сможет подать прошение об УДО только в конце марта. Пока соответствующие документы только готовятся.

— Такие документы готовятся по закону в течение двух недель после подачи такого ходатайства, — рассказал РЕН ТВ адвокат.

Ранее актер подал прошение заменить ему оставшийся тюремный срок принудительными работами.

Напомним, смертельная авария с участием Михаила Ефремова, в результате которой тот был осужден, произошла 8 июня 2020 года на Смоленской площади столицы. Пострадавший Сергей Захаров скончался в больнице утром следующего дня. Позже экспертиза установила, что в крови Ефремова были наркотики и алкоголь. Вину в преступлении актер признал в последний момент.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем