Криминал Замглавы ФТС России Ягодкину задержали в Москве — что известно о генерал-полковнике

Замглавы ФТС России Ягодкину задержали в Москве — что известно о генерал-полковнике

Она стала третьей женщиной-силовиком в России, которая дослужилась до такого высокого звания

Елене Ягодкиной 48 лет

В Москве 26 марта задержана замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России, генерал-полковник Елена Ягодкина, сообщают источники РБК, «Коммерсантъ» и «Интерфакс». По предварительной информации, ее проверяют на причастность к коррупции в сфере начисления таможенных пошлин.

— Ягодкина была задержана сегодня утром в своем служебном кабинете после совещания в ФТС, — цитирует свой источник агентство «Интерфакс».


Как уточняет Telegram-канал «112», служебный кабинет таможенницы обыскали. Сейчас генерал-полковник находится на допросе в СК РФ, ее процессуальный статус определят после его завершения. MSK1.RU направил официальный запрос в пресс-службу ФТС России.

Что известно о Елене Ягодкиной


Елена Ягодкина является одной из ключевых фигур российской таможни, всего у врио главы ФТС Руслана Давыдова пять заместителей, включая Ягодкину. В ее ведении находятся управления: таможенного контроля, торговых ограничений, товарной номенклатуры и таможенного сотрудничества.

Ягодкина стала третьей женщиной в истории российских силовых структур, дослужившейся до звания генерал-полковника. 20 августа этого года ей исполнится 49 лет.

По информации с сайта ФТС России, таможенница родилась в Новосибирске, где окончила государственный аграрный университет. Свой карьерный путь она начала с инспектора отдела таможенных платежей Новосибирской таможни в 1997 году.

С августа 2011 года занимала должность первого заместителя главы Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России, с января 2018 года — возглавила данное управление.

В должности первого замначальника главка федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС в 2017 году она за год заработала более 17 миллионов рублей, следует из ее доходных деклараций.

С 13 сентября 2019 года назначена на должность заместителя руководителя Федеральной таможенной службы. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 2018-м и 2019-м годовой доход Ягодкиной составлял порядка 3,5 миллиона рублей, а в 2020-м и 2021-м она заработала 4,5 и 4,2 миллиона в год соответственно.

Напомним, в сентябре 2023 года суд в Москве приговорил к 9,5 года колонии главу Центрального информационно-технического таможенного управления ФТС России Дмитрия Васильева по делу о взятке.

Ранее Басманный суд арестовал высокопоставленных сотрудников таможни Александра Беглова и Александра Алеева по делу о получении взяток.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем