Криминал Пожар в «Зимней вишне» Осужденного по делу «Зимней вишни» экс-главу МЧС Кузбасса освободили

Осужденного по делу «Зимней вишни» экс-главу МЧС Кузбасса освободили

Апелляционное судебное заседание состоялось сегодня в Кемерове

В прошлом году Мамонтова приговорили к 10,5 года за халатность и растрату

В Кемеровском областном суде днем в пятницу, 29 марта, рассмотрели апелляционное заявление бывшего руководителя регионального МЧС Александра Мамонтова и его экс-подчиненного Григория Терентьева, которых осудили по делу «Зимней вишни». Как сообщает корреспондент наших коллег из NGS42.RU из зала суда, решение по делу было изменено.

Мамонтова освободили от наказания за истечением срока давности по статье о халатности, а Терентьеву снизили срок на год — до 7 лет и 6 месяцев. При этом штрафы у обоих осужденных остались неизменны. Кроме того, мужчинам сохранили звания.

— Меру пресечения в отношении осужденного Мамонтова отменить в связи с фактическим отбыванием основного наказания в виде лишения свободы, из-под стражи Мамонтова освободить немедленно, — передает слова судьи корреспондент NGS42.RU.

В прошлом году Мамонтова за халатность и растрату приговорили к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы и выплате штрафа в 900 тысяч рублей. Бывшего начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Терентьева за мошенничество — к 8 годам и 6 месяцам и штрафу в 120 тысяч рублей. При этом Григорий Терентьев уже успел оказаться на свободе, поскольку было учтено время, проведенное в СИЗО.

NGS42.RU писал, что следствие установило: глава ведомства и его подчиненный не проверили пожарную безопасность в торговом центре «Зимняя вишня», после чего 25 марта 2018 года случился пожар, унесший жизни 60 человек, из них 37 детей. Также доказано, что в 2015–2018 годах Мамонтов похитил деньги регионального управления МЧС, выдавая зарплаты сотрудникам, которые по факту не работали. Григорий Терентьев был признан виновным по двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере.

Во время предыдущего заседания Мамонтов выразил соболезнования семьям погибших и сообщил, что не считает себя виновным в гибели людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем