MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Теракт в Crocus City Hall Часть людей погибла из-за халатности? Следователи допросили ответственного за пожарную безопасность в «Крокус Сити Холле»

Часть людей погибла из-за халатности? Следователи допросили ответственного за пожарную безопасность в «Крокус Сити Холле»

Он находится под подпиской о невыезде

Следователи допросили ответственного за пожарную безопасность в «Крокус Сити Холле». Его подозревают в халатности

Сегодня, 7 апреля, стало известно, что против ответственного по пожарной безопасности и начальника пожарной команды Crocus City Hall возбудили уголовное дело по статье 293 («Халатность»). Оба сейчас находятся под подпиской о невыезде. Об этом сообщили источники ТАСС в правоохранительных органах.

Уголовное дело расследуется в связи с возможными нарушениями требований пожарной безопасности в «Крокус Сити Холле», которые могли усугубить ситуацию после поджога концертного зала террористами.

Ранее пострадавшие и родные погибших подали заявление на владельцев концертного зала в Следственный комитет. Адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов сообщил MSK1.RU, что в заявлении сказано, что «в течение нескольких секунд после начала пожара» в «Крокусе» загорелся занавес сцены. Это, по мнению защиты, может свидетельствовать о нарушении противопожарных норм. Дело в том, что занавес должен быть изготовлен из огнеустойчивого полотна с покрытием из специального состава.

Ссылаясь на показания свидетелей, Трунов добавил, что часть эвакуационных выходов в момент теракта и эвакуации были закрыты, что и привело к гибели многих зрителей. Кроме того, как сказано в заявлении потерпевших, «противопожарная водяная завеса» и система дымоудаления «Крокуса», предполагающая открытие вентиляционных люков и окон после ЧП, «была в нерабочем состоянии».

С этим мнением не согласен сын владельца «Крокуса» Эмин Агаларов. По его словам, люди, которые не смогли выбраться из пылающего здания, попали в технические помещения, предусмотренные только для персонала с карточками.

Напомним, в результате теракта погибли 144 человека, в том числе и шестеро детей. Пострадал 551 человек.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем