MSK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Москве

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

штиль.

741мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Происшествия Теракт в Crocus City Hall Агаларовых могут привлечь к ответственности? Пострадавшие и родные погибших в «Крокусе» подали заявление в СК

Агаларовых могут привлечь к ответственности? Пострадавшие и родные погибших в «Крокусе» подали заявление в СК

Они убеждены, что владельцы здания плохо обеспечивали его пожарную безопасность

Против владельцев «Крокуса» подали заявление в СК

Пострадавшие и родственники погибших при теракте попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело против владельцев «Крокус Сити Холла». Об этом заявил адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы потерпевших.

— Я обращаюсь от имени родственников погибших и потерпевших. Девять дней — в данном случае ключевая составляющая для подачи заявления, — сказал MSK1.RU адвокат.

11 потерпевших подали заявление на имя главы СК Александра Бастрыкина, среди них Иван Поморин, глава съемочной группы, которая должна была снимать концерт группы «Пикник» в «Крокусе», а также родственники погибших при теракте.

Они просят возбудить уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Максимальное наказание за совершение преступления по этой статье — до 10 лет лишения свободы.

Как утверждается в заявлении, «в течение нескольких секунд после начала пожара» в «Крокусе» загорелся занавес сцены, что, по мнению защиты, может свидетельствовать о нарушении противопожарных норм. Дело в том, что занавес должен быть изготовлен из огнеустойчивого полотна с покрытием из специального состава.

Ссылаясь на показания свидетелей, Трунов добавил, что часть эвакуационных выходов в момент теракта и эвакуации были закрыты, что и привело к гибели многих зрителей. Кроме того, как сказано в заявлении потерпевших, «противопожарная водяная завеса» и система дымоудаления «Крокуса», предполагающая открытие вентиляционных люков и окон после ЧП, «была в нерабочем состоянии».

По словам Игоря Трунова, не факт, что владельцы концертного зала в должной мере занимались противопожарной защитой объекта. Именно поэтому они «несут прямую ответственность за причиненный вред и наступившие тяжкие последствия».

Напомним, сын владельца Crocus Group Эмин Агаларов заявлял, что все системы безопасности в «Крокусе» работали, в том числе и оповещение, а во всех пожарных гидрантах было давление. Однако глава СК Александр Бастрыкин на совещании с президентом России Владимиром Путиным сообщал, что возможное нарушение требований пожарной безопасности станет одним из ключевых направлений расследования.

Если вы что-то знаете о теракте в «Крокусе», расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее эксперт по пожарной безопасности рассказывал о том, что произошло в «Крокусе». Мы попробовали разобраться, а был ли у людей шанс спастись.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем