MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

756мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал истории «Лживая тварь получила по заслугам»: кандидат в депутаты гордумы Твери убил жену и написал об этом в соцсетях

«Лживая тварь получила по заслугам»: кандидат в депутаты гордумы Твери убил жену и написал об этом в соцсетях

Екатерина Никольская сбежала от мужа к родителям после избиения, но он нашел ее и расправился

Сейчас заявивший об убийстве собственной жены в больнице — ее брат проломил ему голову домкратом

20 апреля Евгений Никольский из Твери стал известен на всю страну. Никольский — общественник, член партии «Справедливая Россия — За правду!» и в прошлом кандидат в депутаты местной городской думы. Однако известен он стал не из-за своей общественно-политической жизни, а после одного поста в соцсетях.

— Да, я это сделал, — пишет Никольский. — Не собираюсь отпираться и понесу необходимое наказание. С гордо поднятой головой, потому что всё сделал правильно.

Обычно его публикации посвящены общественной деятельности, традиционным праздникам, исторической реконструкции и семье — жене и маленькой дочке. Этот пост тоже о семье: словами «плевать, что будет со мной, но лживая тварь получила по заслугам» Никольский признаётся в убийстве своей супруги Екатерины.

Как пишет Telegram-канал Mash, в последнее время супруги часто ссорились: Евгений ревновал жену. Евгений и Екатерина прожили вместе 13 лет, в мае прошлого года у пары родилась дочь, о которой он тоже упоминает в своем страшном признании — просит ее «сберечь», называет единственным стимулом жить дальше.

— Счастье переполняет, связно излагать мысли пока выходит с трудом, но осознание, что в жизни случилось нечто неимоверно важное, уже постепенно настигает, — так писал Евгений меньше года назад о своей радости.

За неделю до убийства Никольский избил жену и ее вместе с дочкой забрали к себе родители

Екатерина, работавшая в IT-сфере специалистом по управлению персоналом в области программного обеспечения, после рождения ребенка стала больше уделять внимания своему увлечению — хореографии. В конце марта у нее случилось важное событие — премьера сольного номера, который она долго готовила.

— Для меня особенно волнителен этот концерт, я представлю новый сольный номер с долгой историей появления. Идея возникла еще два года назад. И даже начала претворяться в жизнь, складываясь из хореографических кирпичиков, — писала Екатерина в своих соцсетях. — Но тут оказалось, что я в ожидании своей доченьки. Только через год я смогла вновь вернуться к номеру. В нем — всё как я люблю: сюжет, интересная музыка и перевоплощение в персонажа.

За несколько недель до смерти Екатерина представила свой сольный номер, который готовила еще до беременности

Евгений супругу в этом увлечении поддерживал, по крайней мере, приезжал на выступления и рассказывал о них на своей страничке. В его соцсетях вообще идеальная картинка: общественная деятельность, немного политики, немного религии, собственные увлечения, каждый месяц — пост с красавицей-женой и маленькой дочкой.

В сентябре прошлого года Екатерина и Евгений покрестили дочку

Реальность была грубее — пара ссорилась, а всего неделю назад Никольский избил супругу. Екатерину увезли к себе родители в село Емельяново, но муж приехал к ним выяснять отношения и утром 20 апреля во время ссоры ударил ее ножом в шею и сразу же признался в убийстве на своей странице в соцсети. Позже появилась и официальная информация.

— 20 апреля текущего года в парке села Емельяново житель города Твери 1988 года рождения в ходе возникшей ссоры нанес супруге не менее одного смертельного удара ножом в область шеи, — сообщило региональное управление Следственного комитета. — Спустя непродолжительное время к месту преступления подъехал родственник потерпевшей, который нанес злоумышленнику травмы в области головы, с которыми последний в бессознательном состоянии доставлен в медицинское учреждение, где находится по настоящее время.

Как пишет Baza, голову Никольскому проломил брат погибшей Екатерины подвернувшимся под руку домкратом.

Сегодня утром подруга Екатерины, Юлия Федорова, которая часто снимала для нее семейные праздники и важные даты, сообщила дату прощания. И коротко ответила на все обвинения, которыми муж Никольской оправдывает ее убийство.

— Мне сейчас поступает много звонков от Катиных знакомых, коллег, сокурсниц, даже корреспондентов, — пишет Юлия. — Скажу один раз, и пусть никто не бросит тень на ее имя. Это была светлая и добрая, честная, искренняя, умная, талантливая девушка, не способная на подлость или предательство. Всё, чего Катя хотела, — безопасной и счастливой жизни для дочки и для себя. Свободной жизни.

Следователи тем временем возбудили уголовное дело по факту убийства и начали расследование. По имеющейся на текущий момент информации, подозреваемый Евгений Никольский пока в больнице без сознания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем