MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

756мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Облавы на блогеров «Мамочка, как же долго еще ждать». Елена Блиновская расплакалась на суде, прося освободить ее из СИЗО

«Мамочка, как же долго еще ждать». Елена Блиновская расплакалась на суде, прося освободить ее из СИЗО

«Королеву марафонов» оставили под арестом, несмотря на то, что муж ушел на СВО

Елена Блиновская находится в СИЗО с января

В Мосгорсуде прошло заседание по продлению ареста «королевы марафонов» Елены Блиновской, которую обвинили в неуплате налогов. Блогер заявила, что готова погасить долги в размере больше 900 миллионов рублей. Следствие же разрешило для этого снять арест с части ее имущества, сообщила адвокат Блиновской Наталия Сальникова.

Елена расплакалась во время заседания, говоря о детях. 42-летняя женщина рассказала о письмах, которые пишут ей сыновья в СИЗО, и с трудом закончила речь.

— Я мать четверых детей. Дочери 4 года. Сегодня они лишены общения не только с мамой, но и с отцом. Он подписал контракт с Минобороны на год. Завтра российский День дочери. Моя долгожданная дочка несколько дней назад отметила 4 года. Я никогда не пропускала ни одного их праздника. От близнецов я получила письмо: «Мамочка, мы прочитали, что ты будешь там до 26 апреля. Как же долго еще ждать», — поделилась Блиновская.

Также воинская часть, где служит муж обвиняемой, попросила смягчить меру пресечения Елене и перевести ее под домашний арест. О том, что муж Елены Блиновской Алексей решил отправиться на СВО, стало известно 13 апреля. Источник телеграм-канала SHOT сообщал, что так он пытается избежать потери бизнеса, реабилитироваться и помочь своей жене. Позднее мужчина заявил, что следователи угрожают ему расторжением контракта с Минобороны.

В итоге суд продлил Блиновской заключение — она пробудет в СИЗО до 26 июля 2024 года.

Напомним, что Елена Блиновская находится в СИЗО с января 2024 года. В марте она слезно просила встречи с детьми. А ее партнеры при этом умудрились запустить марафон «успеха» от имени Блиновской. Как изменились блогеры, которые сидят в СИЗО, можете прочесть в нашем материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем