Криминал Убийство из-за парковки в Люблино «Принял бой со средневековьем». Как прошли похороны байкера, которого после замечания «автохаму» убили в Люблино

«Принял бой со средневековьем». Как прошли похороны байкера, которого после замечания «автохаму» убили в Люблино

Репортаж с Ново-Люберецкого кладбища, где собрались десятки скорбящих по Кириллу Ковалеву

Такое количество скорбящих не всегда собирается на похороны даже именитых звезд

В подмосковных Люберцах на Ново-Люберецком кладбище прошли церемония прощания и похороны молодого байкера из Люблино. Парень погиб после того, как на него напали с ножом из-за парковочного места.

Сегодня с погибшим пришли проститься его семья, друзья и участники байкерского клуба «МотоМосква». Многие из них вспоминали о том, каким человеком им запомнился Кирилл Ковалев. Они говорили, что до сих пор не могут поверить в столь случайную смерть.

— Он погиб за правду. Погиб как настоящий мужчина, — сказал друг Кирилл во время прощания. — Мне тяжело говорить. Но каждый из нас посчитал бы эту смерть несправедливой. Умереть не от болезни. А вот так, не пройдя мимо. Приняв неравный бой. Он принял бой со средневековьем. С дикостью. И уже с неба он видит, как мы боремся. Кирилл — настоящий герой, настоящий воин.

Как погиб байкер из Люблино

24-летний Кирилл Ковалев 17 апреля приехал на мотоцикле к дому на улице Краснодарской за своей девушкой. Там он увидел, что вход в подъезд перекрыт белой Toyota Camry. Парень сделал водителю иномарки замечание, завязалась ссора. Во время конфликта «автохам» ударил байкера в живот ножом. До приезда скорой он истекал кровью на руках невесты. Врачи боролись за жизнь парня, но спасти его не удалось.

Родные не могли смотреть

Невеста Кирилла Анастасия практически всю церемонию прощания простояла, обнявшись с матерью жениха. Женщины не могли остановить слёз.

Мать и отец Кирилла в какой-то момент ушли с церемонии прощания, где стоял открытый белый гроб с его телом. Елена Ковалева схватилась за лицо и выбежала, когда близкие и друзья начали говорить последние слова о погибшем.

Женщина вместе с мужем некоторое время стояла поодаль от толпы. Она тихо плакала и говорила, что благодарна за всю ту поддержку, которую оказывают друзья ее сына.

Дедушка Кирилла, полковник МВД Александр Иванович, пришел на прощание с внуком в военной форме. На парадном кителе сверкали ордена и медали за боевые заслуги.

— Вся беда в том, что остаются ненаказанными те, кто является почвой для преступников, — говорил ранее он. — Именно эти люди и есть та плодотворная почва, на которой вырастают все преступления. Для того чтобы перепахать эту почву, нужно немного. Нужен закон, в соответствии с которым все пособники должны получать не меньший срок.

Парковка кладбища заставлена мотоциклами


На церемонию прощания также пришли и приятели Кирилла. Погибший катался на мотоцикле — его знали многие байкеры. Именно поэтому после смерти Ковалева они помогали его семье и с похоронами, и с адвокатами.

Андрей Иванов, глава движения «МотоМосква», заявил, что в память о погибшем будет посажен именной дуб на аллее памяти «Вечный сезон».

— Сегодня здесь собрались люди из мотобратства. Здесь родные, близкие погибшего. Мы собрались на кладбище для того, чтобы проводить его в последний путь, — сказал он. — Он уезжает от нас в страну вечного сезона, где он будет нестись навстречу ветру на своем мотоцикле без тягот и страданий.

Он умер за правду, он погиб как герой, и мы его никогда не забудем

Аллея памяти «Вечный сезон» — дубовая аллея в Пироговском лесу в Мытищах Московской области. На территории заложен мемориал всем погибшим мотоциклистам. В память о членах мотосообщества байкеры высаживают там деревья.

Могила байкера


Кирилла Ковалева похоронили на краю Ново-Люберецкого кладбища, недалеко от забора. Могилу байкера усыпали розами.

В цветах разметили фотографию Кирилла: на ней он в белой рубашке с бабочкой.

Рядом поставили венки с ленточками от страйкбольного клуба, где занимался молодой человек, от коллектива ВСК «Центр» и два венка от бабушки и дедушки и родителей.

Ново-Люберецкое кладбище — некрополь, который открылся в 1973 году в Люберцах. Погост находится на расстоянии 25 километров от столицы. Кладбище занимает территорию в 33 гектара.

Водитель белой иномарки, который ударил ножом Ковалева, Шахин Аббасов скрылся с места преступления вместе с братом на его BMW. Автомобиль вскоре нашли брошенным неподалеку, а внутри полицейские обнаружили нож с изображением волка на рукояти — предполагаемое орудие убийства. В машине также лежал пистолет.

Утром 19 апреля следователи провели в квартире Аббасовых обыск. Там нашли крупную сумму денег: более 44 миллионов рублей и 300 тысяч долларов. В этот же день следователи задержали отца, дядю и знакомого Шахина Аббасова. А к поискам самого подозреваемого подключились байкеры из объединения «МотоМосква».

Аббасова с двумя предполагаемыми сообщниками удалось задержать в Ростовской области. Замоскворецкий суд Москвы 22 апреля арестовал Шахина Аббасова и других фигурантов, обвиняемых в убийстве байкера Кирилла Ковалева.

26 апреля Басманный суд отправил в СИЗО сотрудника ДПС Дмитрия Бовтунова, который за взятку в 30 тысяч рублей пропустил машину Шахина Аббасова. Мужчины ехали без прав и пытались избежать задержания.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем