MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

740мм 86%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Криминал Замминистра обороны поймали на взятке Посадки и рокировки внутри Минобороны В Москве отправили в СИЗО еще одного подозреваемого по делу экс-замминистра обороны. Однажды он уже побывал под домашним арестом

В Москве отправили в СИЗО еще одного подозреваемого по делу экс-замминистра обороны. Однажды он уже побывал под домашним арестом

Антон Филатов обжаловал свое заключение под стражу

Филатов на заседании суда

27 апреля Басманный суд Москвы отправил под арест 51-летнего Антона Филатова, который был подчиненным экс-замминистра обороны Тимура Иванова, сообщает ТАСС. Карточка с делом появилась на портале судов общей юрисдикции столицы. Фомин после этого обжаловал свой арест, следует из той же картотеки Басманного суда Москвы.

Следствие обвинило Антона Филатова в особо крупной растрате. О какой сумме идет речь и когда именно Филатов ее совершил, следствие не сообщает. Решение отправить фигуранта в СИЗО объяснили тем, что если он останется на свободе, то сможет скрыться или оказать давление на свидетелей, пишет газета «Коммерсантъ».

Филатов с 2002 по 2010 год занимал руководящие должности на предприятиях оборонно-промышленного комплекса России. Затем, по данным «Коммерсанта», в 2012 году его назначили советником заместителя председателя правительства Московской области Тимура Иванова. В 2013 году, когда Иванов стал руководителем АО «Оборонстрой», Филатов перешел на руководящие должности в подчиненные Минобороны предприятия, в том числе и в ООО «Оборонлогистика».

В 2019–2020 годах эта организация была единственным исполнителем закупок работ и услуг, связанных с доставкой войск и грузов в Арктическую зону России и на Дальний Восток, которую осуществляло Минобороны. В ноябре 2018 года Антон Филатов оказался под домашним арестом по делу об особо крупной растрате, но претензии к Филатову тогда были сняты. «Коммерсантъ» пишет, что даже Генпрокуратура обжаловала эту меру пресечения, настаивая на том, что у следствия вообще отсутствуют основания для привлечения Антона Филатова к уголовной ответственности.

23 апреля в Москве задержали замминистра обороны Тимура Иванова. Его подозревают во взяточничестве, ущерб оценивают в 1,185 миллиарда рублей. Арестовали и двух его друзей — сначала бизнесмена-строителя Сергея Бородина, а спустя день и бывшего кадрового военного, ныне бизнесмена-строителя Александра Фомина. Его заподозрили в даче взятки замминистра обороны РФ. Всех троих отправили под стражу на два месяца. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем