MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

749мм 90%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Криминал В Москве посадили в тюрьму сразу восьмерых бывших полицейских за слив информации об умерших

В Москве посадили в тюрьму сразу восьмерых бывших полицейских за слив информации об умерших

Рассказываем, что известно о деле

Бывшие полицейские сливали информацию об умерших за деньги

Суд в Москве отправил в колонию сразу восемь бывших полицейских, которые снабжали похоронных агентов за взятки. Об этом сообщили в Telegram-канале столичной прокуратуры.

Михаила Руденко, Михаила Урядова, Дениса Герасимова судили по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Анастасию Мандель (Узюмскую) и Надежду Михайлову — по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Евгения Данилова и Евгения Землянникова — по п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), а Романа Штефанка — по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

— Установлено, что с января 2019 года по май 2021 года Данилов и Рогачев (осужден ранее), осуществляющие предпринимательскую деятельность, в том числе в сфере организации похорон и предоставления связанных с ними услуг, дали взятку в общей сумме 390 тыс. рублей Руденко и более 350 тыс. рублей Урядову, занимавшим должности старших оперативных дежурных одного из столичных отделов полиции, за предоставление информации из служебной базы об умерших людях, — говорится в сообщении.

Денис Герасимов ранее занимал должность оперативного дежурного отдела полиции. По данным следствия, он получил от Рогачева и Данилова взятки в размере 221 тысячу рублей за предоставление аналогичной информации.

Также Данилов и Рогачев передали заработанную на этом сумму — 500 тысяч рублей — еще трем сотрудникам полиции. Против них, в том числе Романа Штефанка.

Сегодня Руденко, Герасимова и Урядова приговорили к 5 годам в колонии строгого режима. Также им запретили занимать должности в МВД на три года. Землянников получил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафом 800 тысяч рублей. Данилова приговорили к 7 годам колонии и штрафу в миллион рублей.

— Штефанка приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 4 лет, со штрафом в размере 641 тыс. рублей, Мандель (Узюмская) — к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет, Михайлова — к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 4 лет, — добавили в прокуратуре.

Всех восьмерых экс-полицейских взяли под стражу в зале суда.

Ранее были задержаны и арестованы несколько высокопоставленных генералов Минобороны. Их обвиняют в мошенничестве и получении крупных взяток. Мы рассказывали, что известно о каждом из них, в отдельном материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Рекомендуем