Криминал Убийство скейтера эксклюзив «За это нужно убивать?» Отец застреленного на западе Москвы айтишника — о произошедшем с сыном

«За это нужно убивать?» Отец застреленного на западе Москвы айтишника — о произошедшем с сыном

Глава компании Mediasystem Group Андрей Балишанский рассказал MSK1.RU, что могло стать причиной трагедии

Андрей Балишанский заявил, что его сын Константин не работал в его компании Mediasystem Group

Утром 6 июня в районе Фили-Давыдково застрелили 34-летнего айтишника Константина Балишанского. В СК сообщили, что убийство могло быть заказным и спровоцировано личным конфликтом. Ряд Telegram-каналов пишет, что огонь открыл 35-летний мужчина, который знаком с погибшим.

MSK1.RU связался с отцом застреленного айтишника — Андреем Балишанским. Он рассказал, что давно развелся с матерью Константина и редко общался с сыном.

— Я не был знаком с его окружением вообще. И мы общались с ним, в общем-то, нечасто. Он не работал никогда в моей компании [«Медиасистем Груп»]. Я пытался как-то ему это дело привить, неважно в какой фирме, но он не был таким энтузиастом. Он занимался ремонтами ноутбуков, монтажами оборудования, какими-то интернет-делами мелкими, — рассказал MSK1.RU отец погибшего.

Компания Mediasystem Group занимается техническим обеспечением выставок: производит светодиодные экраны и панели.

На месте преступления обнаружили винтовку

Андрей Балишанский также рассказал MSK1.RU, что ему ничего не известно о некой девушке его сына. Ряд СМИ указывали, что стрелок открыл огонь на почве ревности.

— Денег у него никогда не было, девушек я с ним тоже никогда не видел. Он мне никогда ничего не рассказывал. Максимум просил денег занять. Я читал, что [убийство произошло] из-за некой девушки. Но за это, что ли, нужно убивать? — добавил Балишанский.

В разговоре с MSK1.RU отец погибшего отметил, что его сын действительно долгое время увлекался скейтбордингом. Но по его словам, последнее время он вряд ли занимался этим видом спорта.

— Костя ничем не увлекался, кроме как этой доской, пока ногу не сломал. Но это было лет 15 назад. Ему даже, по-моему, в военном билете указали, что он был травмирован. Да и человек в 34 года не сильно поскачет на доске, если он не какой-то профессиональный спортсмен. А у него еще и нога была сломана, — отметил Андрей Балишанский.

Стрелок оказал сопротивление при задержании и был ранен

По его словам, Константин был безобидным, тихим парнем, который не был связан с плохими компаниями. Андрей Балишанский в разговоре с MSK1.RU заявил, что это было убийство на бытовом уровне. Бизнесмен не связывает его с попыткой давления на него.

— На меня нет повода воздействовать. Я же не олигарх, в конце концов. Такое встречается разве что в кино, когда у какого-то миллиардера украли внука, прислали потом его ухо в конверте, чтобы выманить деньги. Но тут такого быть не может. Значит, это какая-то бытовуха, — сказал отец убитого.

Андрей Балишанский также отметил, что смерть его сына должны расследовать правоохранительные органы и установить причину произошедшего.

— Я уверен, что уже завтра органы будут всё знать, — сказал он.

Ранее MSK1.RU публиковал фото и видео с места убийства. По данным СМИ, убийца планировал застрелить Константина прямо у подъезда, где жил Балишанский, но что-то пошло не так. Раненный в спину айтишник попытался сбежать, но стрелок догнал его у стройки и всадил в жертву несколько пуль.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем