Криминал «Я видела только Ваню и это страшное лицо»: посетителя бара жестоко избили и облили кипятком

«Я видела только Ваню и это страшное лицо»: посетителя бара жестоко избили и облили кипятком

Как сейчас себя чувствует пострадавший мужчина и что рассказывают его близкие

Трагедия разыгралась в Архангельской области — посетитель бара стал жертвой изощренных пыток, его жестоко избили и облили кипятком на глазах у других отдыхающих. Пострадавшего — 30-летнего Ивана Гороха — в тяжелом состоянии доставили в больницу, он мог умереть от полученных травм, но врачам удалось его спасти. Из-за чего разгорелся конфликт и почему семья пострадавшего винит полицейских — подробности истории смотрите в коротком видео чуть выше.

Всё произошло в тихом провинциальном городке Вельске. Иван и Анастасия Горох — самая обычная семья. Муж десять лет проработал на заводе, жена заведует прачечной в психоневрологическом интернате. Супруги воспитывают 8-летнего сына. Тем вечером Анастасия ждала Ивана на улице у бара, а когда заглянула внутрь, увидела там своего супруга в луже крови. Она попыталась помочь ему, но в итоге взбесившийся незнакомец побежал на нее и ударил по лицу.

Затем неадекватный продолжил издевательства над ее мужем и вылил на спину избитому Ивану шесть кружек с кипятком. Когда вмешалась полиция, Анастасия подбежала к супругу:

— Я видела только Ваню и это страшное лицо, которое орало: «Захлебнись кровью!» Держу мужа, у него челюсть внизу, почти что ее нет, как мякоть какая-то...

Ивана Гороха увезли на скорой, а затем доставили санавиацией в областную больницу. Он попал в реанимацию в тяжелом состоянии, с отеком мозга, сломанной челюстью и ожогами. Прогнозы были печальные. Родные молились и надеялись на чудо, к счастью, медикам удалось спасти Ивана.


32-летнего Владимира Балясникова — так зовут преступника — обвинили в покушении на убийство с особой жестокостью, совершенное из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30, п. «д, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Суд избрал мерой пресечения заключение под стражу. Пьяный Балясников придумал повод для конфликта, сначала ударил Ивана Гороха, а потом избил и обжигал кипятком.

Трагедию можно было предотвратить, в тот день полицейские уже приезжали в бар, но их разговор с Балясниковым закончился ничем. В Следственном комитете нашим коллегам из 29.RU сообщили, что полицейские уволены из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь сотрудников полиции. В отношении них расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем