Криминал Убийство скейтера Привезли в суд в реанимации с перемотанной головой. В Москве арестовали стрелка, убившего айтишника Балишанского в Фили-Давыдкове

Привезли в суд в реанимации с перемотанной головой. В Москве арестовали стрелка, убившего айтишника Балишанского в Фили-Давыдкове

На допросе убийца рассказал, что с 2019 года хотел расправиться со скейтером

В Москве арестовали стрелка, убившего айтишника Балишанского в Фили-Давыдкове

Во вторник, 9 июля, в Замоскворецком районном суде арестовали 35-летнего Андрея Демина, убившего 34-летнего скейтера и айтишника Константина Балишанского. Его отправили в СИЗО до 6 августа, сообщает Прокуратура Москвы.

Ему предъявили обвинение по трем статьям: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизни сотрудников правоохранительных органов). За хранение оружия ему грозит до 5 лет тюрьмы, по второй статье ему грозит до 15 лет тюрьмы, а по третьей — вплоть до пожизненного заключения.

Как заявили в прокуратуре, обвиняемый частично признал вину и сообщил следствию, что с 2019 года «планировал совершить убийство своего знакомого на почве личных неприязненных отношений».

На избрание меры пресечения Демина привезли на скорой, а в зал суда занесли на сидячих носилках. До этого мужчина больше двух недель провел в реанимации — его ранили в голову во время задержания.

Демина завезли в зал суда на сидячих носилках

Напомним, инцидент произошел на улице Алексея Свиридова в районе Фили-Давыдково. Андрей Демин расстрелял своего знакомого айтишника Константина Балишанского из автомата. Как сообщал СК, конфликт между потерпевшим и подозреваемым произошел на фоне личностных разногласий, возникших на почве ревности.

После убийца пытался скрыться от полиции в Матвеевском лесу. Во время задержания он открыл огонь по правоохранителям. Ответным огнем Демин был ранен в голову.

Мы также рассказывали, что известно о 35-летнем Андрее Демине. А также что говорили о нём его знакомые и друзья. Всю информацию об инциденте мы собираем в отдельной теме.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Рекомендуем