MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

с-з.

743мм 58%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Убийство скейтера 15 раз стрелял в людей. Полицейские рассказали, как им удалось задержать стрелка, убившего айтишника на западе Москвы

15 раз стрелял в людей. Полицейские рассказали, как им удалось задержать стрелка, убившего айтишника на западе Москвы

Стрельба шла на детской площадке

Полицейские рассказали, как им удалось задержать стрелка на западе Москвы

В четверг, 6 июня, на улице в районе Фили-Давыдково застрелили 34-летнего айтишника Константина Балишанского. По данным следствия, убийство было спровоцировано ревностью нападавшего. Telegram-каналы утверждают, что убийцей стал Андрей Демин, которого при задержании ранили.

Сотрудники ГАИ рассказали, как им удалось задержать вооруженного мужчину. Евгений Востриков вместе с напарником Сергеем заметили мужчину, похожего по описанию, и стали преследовать подозреваемого, вызвав подкрепление. Но Андрей Демин попытался скрыться.

— После чего Сергей побежал вперед, я за ним. Данный человек начал скрываться от нас, наше требование игнорировал, о том, чтобы остановиться при этом, достав автоматическое оружие из сумки черной, перезарядив его, — заявил Евгений Востриков пресс-службе столичного МВД. — Мужчина поднялся в район детской площадки, Сергей — за ним. Дальше полицейский сделал предупредительный выстрел, ну в ответ на его выстрелы в нашу сторону.

Инспекторы ГАИ Евгений и Сергей, которые первыми обнаружили преступника

Дальше полицейские требовали у преступника прекратить огонь. Тот не подчинялся, более того — стал вести беспорядочный огонь среди детей и прочего мирного населения.

— Я поднялся на детскую площадку, криком окликнул детей, чтобы они ушли, — рассказал Сергей. — Злодей еще раз в нашу сторону открыл прицельный огонь.

— Порядка 10–15 выстрелов одиночными, — добавил Евгений Востриков.

Со слов инспекторов ГАИ, мужчина укрылся за деревом. В это время госслужащий Сергей был за машиной, на выстрелы он вынужден был ответить.

— Я укрылся вот за автомашиной и уже непосредственно по нему начал стрелять, — объяснил Сергей.

— Я позади огнем поддерживал, — добавил Евгений. — Сергей крикнул, что он ранен, упал, подбежал первый. Начал задерживать. Дальше я и остальные.

Также в задержании приняли участие патрульные полицейские Виктор Гобрусев и Евгений Комаров.

— Услышали по рации, что в Кунцево была стрельба. Человека убили. Собственно, выехали сначала к ним туда на помощь. Провели ОРМ по месту. Ну помочь не успели, потому что, ну, не обнаружили. Сказали, что скрылся в сторону Можайской, дом № 4, — заявил Виктор Гобрусев. — Услышали по рации, что подозреваемый находится на Нежинской, 25. Собственно, приняли решение выдвинуться на Нежинскую, 25. По пути встретили наряд ГАИ, к нам выбежал гаишник, остановил машину. Говорит, он видел человека, который внешне похож на подозреваемого. Попросил посадить его к нам в машину, и мы с ним вместе начали патрулировать территорию.

Виктор Гобрусев и Евгений Комаров, которые участвовали в задержании преступника и ранили его

Виктор Гобрусев рассказал, что полицейские сразу сориентировались, куда он уехал, так как хорошо знают район. Возле дома на Матвеевской полицейские заметили мужчину, который подходил по ориентировке.

— Увидели, что человек, похожий по ориентировке, поднимается вверх по детской площадке. После чего мы решили спешиться и начали преследование. Поднявшись на детскую площадку, мы ему крикнули: «Стоять полиция!» — вспомнил Виктор Гобрусев. — Он развернулся на нас, сделал два выстрела в нашу сторону. Далее мы побежали в сторону мусорки. Гражданин продолжал отстреливаться, после чего была произведена еще пара выстрелов. В частности, я шесть выстрелов сделал, после чего гражданин был ранен и, собственно, прекратилась вся погоня.

Как заметили полицейские, основная часть перестрелки прошла на детской площадке, где поблизости были дети.


— Там слева были гражданские лица, которые могли попасть под ответный огонь гражданина. Мы им крикнули, чтобы они прятались в подъездах, за дома, после чего, как я уже сказал, в соответствии со статьей 23, была угроза жизни и здоровью сотрудников и граждан. Мы применили огнестрельное оружие.

Полную историю со слов сотрудников МВД смотрите на видео.

Как полицейские вели огонь по преступнику

Читайте также по теме

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем