usd 51.16
eur 53.86

«Пожалеет еще Галкин, что уехал из Москвы». Шнуров высмеял возвращение «Москвича» в своем новом клипе

За день видео заняло первое место в трендах YouTube

Меньше чем за сутки работа набрала около 500 тысяч просмотров

Меньше чем за сутки работа набрала около 500 тысяч просмотров

Поделиться

23 мая на YouTube-канале группировки «Ленинград» появился новый клип «Москвич». Меньше чем за сутки работа набрала около 500 тысяч просмотров и заняла 1-е место среди музыкальных видео на вкладке «В тренде».

Новый клип группировка посвятила легендарным советским «Москвичам», о возобновлении производства которых недавно сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В клипе можно увидеть только половину лица Шнурова, потому что главный герой в нём всё-таки не он, а отечественный автомобиль, изображенный в свойственной «Ленинграду» ироничной манере: «Сбоку мне напомнило утюг, с виду точно может покалечить», — поет Сергей Шнуров.

В новой работе Шнуров также упомянул юмориста Максима Галкина, который из-за спецоперации на Украине вместе с семьей уехал из России в Израиль.

«Приварю к нему мигалки, наждаком зачищу швы, пожалеет еще Галкин, что уехал из Москвы!» — сыронизировал Шнуров.

В комментариях к клипу зрители стали делиться своими воспоминаниями, связанными с «Москвичом»: «У отца был Москвич. Хороша машина», «Современные машины скучные, в них просто ездишь. А на "Москвиче" путешествуешь. Великая машина!», «Если сделают как раньше, но на автомате, куплю! Огонь машина!»

Накануне Сергей Шнуров объявил, что «Ленинград» даст концерт спустя три года после объявления о распаде группы. Выступление группировки состоится 10 сентября на самом большом стадионе Москвы «Лужники».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter