MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

756мм 49%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Культура Умерла 20-летняя балерина обзор «Ужасная потеря для русского искусства». Преподаватели и друзья — о погибшей 20-летней балерине московского театра

«Ужасная потеря для русского искусства». Преподаватели и друзья — о погибшей 20-летней балерине московского театра

Алеся Лазарева скончалась в собственной квартире, медики скорой не смогли ее спасти

20-летняя балерина скончалась 29 мая в собственной квартире

Сегодня стало известно, что в Москве 29 мая умерла 20-летняя балерина труппы Театра классического балета Алеся Лазарева. Об этом сообщили на ее странице и в официальной группе театра во «ВКонтакте». Девушка пошла в ванную и потеряла сознание. Бригада скорой помощи не смогла ее спасти.

Девушка начала заниматься балетом с 7 лет, а профессионально — в 14. В 2021 году Лазарева окончила с красным дипломом МХУ при МГАТТ «Гжель». В том же году ее приняли в труппу Театра классического балета.

— Я люблю балет за то, что в нем можно исполнить разные образы. В этом искусстве нет предела совершенству и можно отрабатывать лучше, качественнее, находить новые нюансы, — говорила сама Алеся Лазарева.

Собрали воспоминания людей, знавших балерину.

Балерина вместе с Анной Улановой

Анна Уланова, Образцовый хореографический ансамбль «Лицей»:

— Светлая память тебе, мой ангел, мой Лисенок, как когда-то я тебя называла. Я не верю и никогда не поверю, что тебя нет. Милая моя девочка, СПАСИБО за все наши с тобой репетиции и работы, за наш совместный творческий путь, именно с тебя всё и началось.

«Ты для меня просто уехала, куда-то так далеко, что там нет связи...»

Соня Челпанова:

— Мы учились в одной школе. Такая талантливая была, когда Алеся уехала в Москву, я каждый день видела фотографии и видео, которые она выкладывала. Я смотрела и знала, что она станет легендой! Жизнь бывает так коротка.

Арина Кондрашова:

— Та самая девочка, на которую я хотела равняться, когда была маленькой.

Наталья Ивановна Белякова, преподаватель:

— Дико! Страшно! Невозможно! Несправедливо! Девочка наша прекрасная!!! Невозможно понять, принять. Она пришла ко мне в первом классе, маленькая, в трусиках... С какой радостью мы следили за ее успехами, поражались трудолюбию, таланту... Столько надежд...

Лидия Семенова, Тольяттинская филармония:

— Алеся, невозможно поверить! Ее жизнь, как яркая комета — промчалась, осветила своим ярким светом и умчалась в космос, надеюсь, к новой жизни! А тем, кто остался, больнее всего... Оксана Игоревна, держитесь, мужества вам это пережить!

Павел Глухов, педагог современного танца, хореограф Театра-студии современной хореографии:

— Алеся Лазарева, как же так! У меня нет слов, чтобы выразить эту жуткую несправедливость! Тебе всего лишь 20 лет и твой путь на земле стал таким коротким. Ты пролетела как комета, заряженная энергией созидания, безграничного таланта и нечеловеческой трудоспособности.

«Всегда знал, что ты сверхчеловек!»

Екатерина Косаченко-Шубина, соседка:

— Соболезную Оксане и Анатолию. В голове не укладывается, не верю. Такая талантливая девочка, стихи писала. Мы были соседи из Тольятти. Господи, дай сил родителям пережить такое горе.

Светлана Швецова:

— Я в шоке! Умерла Алеся Лазарева, блестящая балерина и просто добрый светлый человек. Ей было 20 лет... Ее любили все! Просто нет слов. Я не знаю, что сейчас творится с ее родителями. Они жили ею, дышали ею. Очень любящая дружная семья. Мама, папа, брат. Говорят, Господь забирает лучших. Но как же рано!

«Горжусь тем, что знала ее, звездочку, ставшую прообразом героини моей книги»

Алеся Лазарева с народным артистом СССР Борисом Акимовым, лауреатом Государственной премии театра СССР

Анна Буртовая, МБУ ДО ШИ «Лицей искусств» Тольятти:

— Светлая, нежная, невероятно сильная девочка, Алеся! Ты вдохновляла и поражала одновременно. На тебя невозможно было не ровняться. Наблюдая за твоим титаническим профессиональным и человеческим трудом, хотелось аплодировать тебе не только из зрительного зала, но и в обычный жизни. Настолько яркий, чистый и красивый путь ты прошла. Поверить трудно, почти невозможно, что это могло случиться так скоро и неожиданно. Рада знать тебя лично, вспоминать годы совместного обучения, дружбы на сцене и вне школы… Помню твою поддержку, ты никогда не сдавалась и не разрешала сдаваться другим. Теперь ты пример для нас. Яркий, невероятный! В памяти ты всегда тот свет, за которым хочется бежать!

Оксана Швыдкая:

— Ей было суждено стать славой и гордостью русского балета... ужасная потеря для русского искусства, для общества, для близких…

«Она была фантастически одарена и талантлива»

Мы собрали фото и видео выступлений 20-летней погибшей балерины. На прошлой неделе MSK1.RU рассказывал о гибели 22-летнего солиста «Кремлевского балета» Анатолия Соя и его 23-летней сестры Марии в московской квартире из-за утечки бытового газа.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем