Культура Долина, Бутман и толпы людей. Как прошел вечер джазового фестиваля в саду «Эрмитаж»

Долина, Бутман и толпы людей. Как прошел вечер джазового фестиваля в саду «Эрмитаж»

Показываем самые яркие фото и видео вечерней джазовой Москвы

Игорь Бутман и Лариса Долина выступили на Московском джазовом фестивале в саду «Эрмитаж»

В столице с 13 по 18 июня проходит Московский джазовый фестиваль — важнейшее событие для всех поклонников жанра. На разных площадках города играют именитые музыканты, новички устраивают джем-сейшены, а зрители наслаждаются прекрасной музыкой. Наши корреспонденты сегодня побывали на одном из концертов фестиваля. В саду «Эрмитаж» под открытым небом выступили Игорь Бутман и Лариса Долина.

По дороге к сцене мы встретили известного актера Илью Глинникова, наиболее известного по роли Глеба Романенко в сериале «Интерны». Оказалось, что Глинников большой фанат джаза, и варианта не идти у него не было.

— Мне кажется, единственное место, куда можно сходить — это джазовый фестиваль. И сюда нужно сходить, — рассказал актер корреспонденту MSK1.RU. — Потому что жизнь — это джаз. У меня был дядя, который всегда говорил на какую-то клевую ситуацию: «Это просто джаз!»

Актер Илья Глинников рассказал, зачем пришел на Московский джазовый фестиваль

Особенно наших корреспондентов впечатлил саксофонист Игорь Бутман, который выступил вместе с Московским джазовым оркестром. Его мастерство замечательно приняли зрители, они аплодировали музыканту после каждой композиции. В целом атмосфера фестиваля была очень уютная и камерная, несмотря на огромное количество людей. Наши корреспонденты отмечают, что этим вечером можно было отдохнуть в расслабленной обстановке.

Часто зрители приходят на фестиваль, потому что с музыкой их связывает долгая история любви. Роман и Екатерина давно слушают джаз, оба учились в музыкальной школе.

— Ждали сегодня обоих: и Игоря Бутмана, и Ларису Долину, — рассказали Роман и Екатерина корреспонденту MSK1.RU. — Досидим до конца и еще попросим добавки! Если получится, в другие дни тоже на фестиваль придем.

«Добавки» требовали многие зрители, особенно после выступления певицы Ларисы Долиной. Она исполнила несколько джазовых каверов на классические песни, например, на Fever и Feeling Good. А вместе с Игорем Бутманом Долина исполнила песню из «Бременских музыкантов». Кстати, когда саксофонист представлял артистку — зал был в восторге!

Игорь Бутман представляет Ларису Долину

Когда стемнело и на улице зажглись фонари, вечер стал особенно уютным. Зрители надели кофты и, несмотря на прохладу, продолжили наслаждаться джазом. А мы встретили артистов Марка Тишмана и Юлию Паршуту, которые рассказали нам, зачем пришли на фестиваль и как полюбить джаз тому, кому его сложно слушать.

— Мне кажется, что учиться [слушать джаз], может, и не надо, надо отпустить себя, расслабиться, идти с потоком. Я кайфую и успокаиваюсь, когда слушаю джаз. [Как профессиональный вокалист], я слушаю Ларису Александровну и просто получаю удовольствие, — оценивает программу фестиваля Юлия Паршута.

Марк Тишман придерживается другой позиции. Он считает, что полюбить джаз можно, если его много слушать — это приходит само.

— В этом году отмечается 100-летие российского джаза. В 1922 году в Москве состоялся первый в России джазовый концерт, — делится с нами Тишман. — Я вообще обожаю джаз. Если бы вы меня спросили, что нужно делать, чтобы понимать джаз, [я бы ответил —] нужно просто cлушать побольше. Если бы мне в 17 лет, когда я был простым мальчиком из Махачкалы, сказали, что я буду любить джаз, я бы покрутил у виска.

Джаз, конечно, музыка не для всех. Но этим вечером нашим корреспондентам удалось по-настоящему им проникнуться, как еще и сотням людей, которые пришли послушать музыку. Толпы людей в саду «Эрмитаж» — показатель того, что джаз становится всё интереснее для российского слушателя. Надеемся, вам тоже удалось проникнуться этой музыкальной атмосферой.

Ранее MSK1.RU разговаривал с Игорем Бутманов о сложностях проведения джазового фестиваля в этом году и о том, как кризис отразился на музыке. Мы также подробно писали о том, кто в этом году выступит на «Дикой мяте» — там будут The Hatters, кис-кис, а еще редакция MSK1.RU и вы, если поучаствуете в конкурсе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о переносе строительства мечети из Косино в Коммунарку
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Рекомендуем