20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Долина, Бутман и толпы людей. Как прошел вечер джазового фестиваля в саду «Эрмитаж»

Показываем самые яркие фото и видео вечерней джазовой Москвы

ds

Игорь Бутман и Лариса Долина выступили на Московском джазовом фестивале в саду «Эрмитаж»

Поделиться

В столице с 13 по 18 июня проходит Московский джазовый фестиваль — важнейшее событие для всех поклонников жанра. На разных площадках города играют именитые музыканты, новички устраивают джем-сейшены, а зрители наслаждаются прекрасной музыкой. Наши корреспонденты сегодня побывали на одном из концертов фестиваля. В саду «Эрмитаж» под открытым небом выступили Игорь Бутман и Лариса Долина.

По дороге к сцене мы встретили известного актера Илью Глинникова, наиболее известного по роли Глеба Романенко в сериале «Интерны». Оказалось, что Глинников большой фанат джаза, и варианта не идти у него не было.

— Мне кажется, единственное место, куда можно сходить — это джазовый фестиваль. И сюда нужно сходить, — рассказал актер корреспонденту MSK1.RU. — Потому что жизнь — это джаз. У меня был дядя, который всегда говорил на какую-то клевую ситуацию: «Это просто джаз!»

Особенно наших корреспондентов впечатлил саксофонист Игорь Бутман, который выступил вместе с Московским джазовым оркестром. Его мастерство замечательно приняли зрители, они аплодировали музыканту после каждой композиции. В целом атмосфера фестиваля была очень уютная и камерная, несмотря на огромное количество людей. Наши корреспонденты отмечают, что этим вечером можно было отдохнуть в расслабленной обстановке.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Часто зрители приходят на фестиваль, потому что с музыкой их связывает долгая история любви. Роман и Екатерина давно слушают джаз, оба учились в музыкальной школе.

— Ждали сегодня обоих: и Игоря Бутмана, и Ларису Долину, — рассказали Роман и Екатерина корреспонденту MSK1.RU. — Досидим до конца и еще попросим добавки! Если получится, в другие дни тоже на фестиваль придем.

«Добавки» требовали многие зрители, особенно после выступления певицы Ларисы Долиной. Она исполнила несколько джазовых каверов на классические песни, например, на Fever и Feeling Good. А вместе с Игорем Бутманом Долина исполнила песню из «Бременских музыкантов». Кстати, когда саксофонист представлял артистку — зал был в восторге!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Когда стемнело и на улице зажглись фонари, вечер стал особенно уютным. Зрители надели кофты и, несмотря на прохладу, продолжили наслаждаться джазом. А мы встретили артистов Марка Тишмана и Юлию Паршуту, которые рассказали нам, зачем пришли на фестиваль и как полюбить джаз тому, кому его сложно слушать.

— Мне кажется, что учиться [слушать джаз], может, и не надо, надо отпустить себя, расслабиться, идти с потоком. Я кайфую и успокаиваюсь, когда слушаю джаз. [Как профессиональный вокалист], я слушаю Ларису Александровну и просто получаю удовольствие, — оценивает программу фестиваля Юлия Паршута.

Марк Тишман придерживается другой позиции. Он считает, что полюбить джаз можно, если его много слушать — это приходит само.

— В этом году отмечается 100-летие российского джаза. В 1922 году в Москве состоялся первый в России джазовый концерт, — делится с нами Тишман. — Я вообще обожаю джаз. Если бы вы меня спросили, что нужно делать, чтобы понимать джаз, [я бы ответил —] нужно просто cлушать побольше. Если бы мне в 17 лет, когда я был простым мальчиком из Махачкалы, сказали, что я буду любить джаз, я бы покрутил у виска.

Джаз, конечно, музыка не для всех. Но этим вечером нашим корреспондентам удалось по-настоящему им проникнуться, как еще и сотням людей, которые пришли послушать музыку. Толпы людей в саду «Эрмитаж» — показатель того, что джаз становится всё интереснее для российского слушателя. Надеемся, вам тоже удалось проникнуться этой музыкальной атмосферой.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее MSK1.RU разговаривал с Игорем Бутманов о сложностях проведения джазового фестиваля в этом году и о том, как кризис отразился на музыке. Мы также подробно писали о том, кто в этом году выступит на «Дикой мяте» — там будут The Hatters, кис-кис, а еще редакция MSK1.RU и вы, если поучаствуете в конкурсе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter