MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

ю-в.

747мм 27%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Культура Москвичам покажут кино о мигрантах-рабах из продуктовых ларьков

Москвичам покажут кино о мигрантах-рабах из продуктовых ларьков

В широкий прокат картина не выйдет

За основу авторы взяли историю продавщиц-рабынь из Гольяново

Компания Metrafilms запускает серию специальных показов картины «Продукты 24» Михаила Бородина.

Работа Бородина посвящена проблеме современного рабства, множащейся на глазах миллионов равнодушных свидетелей. Сюжет базируется на реальных событиях — за основу авторы взяли историю продавщиц из Гольяново (в 2012 году из рабских условий там освободили несколько женщин).

— Это арт-кино, довольно непростое для восприятия, к которому современный кинозритель в больших городах в принципе не очень часто расположен, особенно учитывая обстоятельства, которые нас окружают. И ситуация сложилась таким образом, что от картины практически все прокатчики отказались, — сказал Business FM продюсер фильма Артем Васильев.

Роли в кинокартине исполняют уроженцы Центральной Азии: в большинстве — непрофессиональные актеры. В числе последних — одна из фигуранток громкой истории. Съемки проходили в Москве и Ташкенте.

Примечательно, что в деле «гольяновских рабов» до сих пор не поставлена точка. Рассмотреть его по существу должны были в ЕСПЧ, но к текущему моменту Россия вышла из соответствующей структуры.

Премьерный показ в РФ пройдет в московском киноцентре «Октябрь». Там же пройдет встреча с режиссером. Затем фильм покажут в Санкт-Петербурге («Каро 9»), Екатеринбурге («Ельцин Центр»), Новосибирске («Победа»), Самаре («Художественный») и Хабаровске («Гигант»). Билеты доступны на сайтах кинотеатров.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем