MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура Коротко и трогательно. Пять мини-сериалов, которые можно посмотреть в выходные

Коротко и трогательно. Пять мини-сериалов, которые можно посмотреть в выходные

MSK1.RU собрал в одну подборку лучшие ТВ-проекты последних лет

MSK1.RU рассказывает о сериалах, которые можно посмотреть за выходные

Кажется, еженедельно на стриминговых платформах и телеканалах выпускают какие-то новые сериалы. Мы понимаем: тяжело уследить за всеми новинками, а сколько есть еще сериалов, которые вышли давно и пока находятся в листе ожидания!

На этих выходных предлагаем вам немного отдохнуть и посмотреть один из сериалов из нашей подборки — вечер вы точно проведете отлично.

«Нормальные люди»

Начнем с удивительного, очень камерного и уютного сериала о непростой любви совершенно нормальных людей. Это эмоциональная (и при этом очень сдержанная) драма об отношениях Марианны и Коннела, простых ребят из Ирландии, которые встретились в старшей школе. К слову, это первая и очень успешная экранизация второго романа Салли Руни. За эту книгу писательница получила несколько премий. Сейчас весь мир ждет экранизации первого романа — «Разговоры с друзьями».

Проект BBC Three и Hulu (в России он легально доступен на «Кинопоиске») покоряет своей искренностью. Это история двух влюбленных сердец, которые встретились еще в старшей школе и потом вместе прошли самые важные этапы взросления: от робких разговоров до чувственной игры тел. Интимные сцены в этом сериале занимают особое место: их очень аккуратно (со специальным консультантом) ставили на площадке, они показывают чувства и эмоции, оттого выглядят не пошлыми, а честными.

12 серий по 30 минут — идеальная трогательная и короткая история, которую вы не сможете забыть еще очень долго.

«Чернобыль»

Нашумевший сериал телеканала HBO (да, сегодня не про фильм Козловского) вы наверняка уже видели. Если нет, это отличный сериал о важнейшей катастрофе XX века — аварии на атомной электростанции в Чернобыле. Таким хорошим (а он входит в топ-5 сериалов мира на IMDb) сериал получился благодаря даже не опоре на архивы и документы, а на концентрации вокруг человеческой истории. «Чернобыль» — про героизм простых людей и необходимости мирного (совсем не ядерного) неба над головой.

26 апреля 1986 года — безусловно, черный день в истории всего постсоветского пространства. Сериал начинается с того, как советский химик Валерий Легасов записывает аудиокассеты с воспоминаниями о той трагедии. Учения, взрыв реактора, крупнейшая техногенная катастрофа, а вокруг люди: дети, страдальцы, чиновники и герои, спасающие страну. Этот сериал не про отдых субботним вечером, а про возможность переосмыслить трагедию (да и всё советское прошлое), посмотреть на историю со стороны.

Пять серий общей длительностью около 5 часов. В России легально доступен на «Амедиатеке».

«Сцены из супружеской жизни»

Для опытных сериаломанов проясняем: сейчас речь пойдет о ремейке знаменитого сериала Ингмара Бергмана (мы просто не уверены, стоит ли пытаться осиливать Бергмана за вечер). Впрочем, этот трогательный сериал с Оскаром Айзеком и Джессикой Честейн получился совсем не хуже. Болезненный разрыв двух супругов, живые чувства и уникальная связь: это самый «взрослый» сериал сегодняшней подборки.

По мнению режиссера Хагая Леви, каждая история отношений индивидуальна, поэтому не стоит рассуждать об общем. «Сцены из супружеской жизни» — о собственном маленьком несчастье, о преодолении трудностей, о разрушении стереотипов. Герои Айзека и Честейн сталкиваются с изменами, абортом, а намеренная театрализованность повествования помогает переключиться на себя и свои отношения.

5 серий — сцены длинной в 4,5 часа, которые не смогут просто так исчезнуть из вашей (супружеской или личной) жизни.

«Что знает Оливия»

Сериал с Френсис МакДорманд, снятый по книге, получившей Пулитцеровскую премию, — короче, изначально обреченный на триумф (оказалось, что как минимум на приз Венецианского кинофестиваля). Сварливая учительница математики уже 25 лет замужем за прекрасным и добрым аптекарем, у них есть сын. В общем, никакой драмы.

Мы встречаем Оливию в тот момент, когда она собирается в лес: там она собирается постелить коврик и пустить себе пулю в висок. В этот момент и начинается удивительная история Оливии и 25 лет ее жизни — издали кажущейся обычной, но в близи, как и история каждого отдельного человека, уникальной.

Немного грустный, иногда смешной, но совсем не безысходный сериал, который длится всего 4 часа. И прекрасный слоган: «Не бывает такой жизни, которую можно было бы назвать простой» (There's no such thing as a simple life).

«Это грех»

Бурлящий Лондон 80-х и компания подростков, которые пытаются найти себя в большом городе. Пожалуй, это самый стильный сериал нашей подборки — про энергию юности и взрослые проблемы. А еще это, наверное, самая личная история сценариста Рассела Т. Дэвиса (придумавшего среди прочего «Доктора кто» и «Близких друзей»).

Четверо геев и их подруга снимают квартиру в Лондоне, где практически каждый день проходят безудержные вечеринки. А на улице — эпидемия СПИДа, которую герои долго (и тщетно) игнорируют. «Это грех» — про жизнь и смерть, про экстаз и трагедию, про внутреннюю свободу и бесконечные палки в колеса.

За почти четыре часа, которые идет сериал, вы успеваете влюбиться в героев и задуматься о том, как сейчас живется нам и как важно помнить о собственном здоровье.

Ранее MSK1.RU писал о том, какие фильмы появятся в кинотеатрах в июле: пусть у нас больше нет голливудских блокбастеров, но вы точно найдете что-то по душе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем