MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

750мм 71%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура «Бумер», «Драйв» и ретроспектива Быкова. Что смотреть в кино в июле?

«Бумер», «Драйв» и ретроспектива Быкова. Что смотреть в кино в июле?

Рассказываем о главных киноновинках и ре-релизах середины лета

Несмотря на отсутствие голливудских блокбастеров, в июле появятся фильмы, которые стоит увидеть на большом экране

Отсутствие голливудских блокбастеров в кинотеатрах делает свое дело: сети теряют доход, а на уикэнде 16–19 июня лучшей новинкой на большом экране стал «Бэтмен» Мэтта Ривза (который показывали только в нескольких кинотеатрах и полулегально). Однако не отчаиваемся: в кино всё еще появляются достойные фильмы, которые стоит посмотреть.

В июле на больших экранах выйдут несколько интересных арт-новинок и прекрасная анимация, а также в повторный прокат отправятся культовые фильмы вроде «Драйва» и «Бумера». Обо всём поподробнее.

В начале июля на большом экране…


Начнем, пожалуй, с самых интересных фильмов в прокате. Уже 7 июля в кинотеатрах появится «Драйв» Николаса Виндинга Рефна (к слову, его же «Неоновый демон» снова вышел в прокат с 30 июня) с Райаном Гослингом в главной роли. Это неонуар о каскадере, который покоряет голливудские холмы. Фильму в этом году исполняется 11 лет — и с момента его премьеры на Каннском кинофестивале (где он получил приз за режиссуру) картина не потеряла ни в стиле, ни в актуальности. Если не смотрели, то советуем именно большой экран.

Очевидно, на неделе с 7 июля кинотеатры будут делать ставку на «Бумер» Петра Буслова — в кино выйдут сразу обе части. Конечно, после кассового успеха повторного проката «Брата» и «Брата 2» (суммарно оба фильма собрали более 110 миллионов рублей с 24 марта по 24 апреля 2022 года) такое решение неудивительно: российский зритель любит бандитскую тему и ждет культовые картины в кинотеатрах. Не мы такие, жизнь такая.

Самый интересный релиз этой недели, по нашему мнению, представляет компания «Артхаус». Шарлотта Генсбур (британская звезда и муза Ларса фон Триера) сняла документальный фильм о своей матери — актрисе Джейн Биркин. «Джейн глазами Шарлотты» — попытка дочери посмотреть на жизнь своей матери так искренне и так близко, как раньше никогда не получалось. В прокате также с 7 июля.

Наше — российское (и не только)


В кинотеатрах продолжат выходить российские комедии, на которые и так придут зрители. Однако в июле будет еще несколько достойных и, что называется, «наших» фильмов.

Например, 14 июля в кинотеатрах с фильма «Дурак» стартует небольшая ретроспектива режиссера Юрия Быкова. Признанный Звягинцевым для народа (и симпатичный самому Звягинцеву) Быков рассказывает человеческие истории, понятные каждому жителю нашей страны. И пусть российская хтонь — это не всегда то, ради чего мы идем в кино, но смотреть Быкова стоит как ради его режиссерского таланта, так и ради того, чтобы не забывать о стране, в которой живешь. С 14 июля — «Дурак», с 21 июля — «Майор», с 28 июля — дебют Быкова «Жить».

Для любителей чего-то более экстремального предлагаем белорусский хоррор «Спайс бойз», полностью снятый в России. Кажется, уже звучит пугающе… Однако критики обещают идеальный фильм-антипропаганду наркотиков, а еще очень «драйвовое и циничное» кино. Фильм Владимира Зинкевича уже показывали в России два года назад — тогда он собрал всего чуть больше 2 миллионов рублей. Возможно, с 14 июля, когда картина выйдет в повторный прокат, «Спайс бойз» привлечет больше внимания.

В июле также выйдут два российских фестивальных фильма — правда, не самых выдающихся. Тем не менее посмотреть их стоит. С 14 июля показывают дебютную полнометражную работу Юлии Трофимовой «Страна Саша», которая участвовала в программе Generation14plus Берлинского кинофестиваля. Это программа посвящена подростковым историям, именно там несколько лет назад был представлен нашумевший фильм Андрея Зайцева «14+». Еще один достойный фильм — «Асфальтовое солнце» Ильи Хотиненко (сына режиссера Владимира Хотиненко). Картину уже называют российским вариантом «Середины 90-х» Джоны Хилла. Уличные скейтбордисты на месте, только вместо солнечного Лос-Анджелеса — СССР 80-х.

Классика и новое


Перевыпуск в кино классических фильмов стал популярен в России еще в пандемию, когда, казалось, никакого нового кино не выпускалось вовсе. Тренд продолжается. Так, например, с 14 июля в прокате культовые «Шербурские зонтики» с отличным замечанием на постере: «До Ла Ла Лэнда были…» Это прекрасный европейский мюзикл 60-х годов, получивший в Каннах «Золотую пальмовую ветвь». Еще один отличный европейский фильм — «Охота» Томаса Винтерберга с Мадсом Миккельсеном — тоже вернется в прокат с 28 июля.

Появятся и уже полюбившиеся анимационные картины: с 14 июля с детьми можно будет сходить на «Красную черепаху» — удивительную притчу от студии Ghibli. А для любителей российской анимации перевыпускают серию мультфильмов про трех богатырей. С 14 июля — «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Илья Муромец и Соловей Разбойник», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», с 21 июля — «Три богатыря: Ход конем», «Три богатыря и Шамаханская царица», «Три богатыря на дальних берегах», а с 28 июля — «Три богатыря и принцесса Египта», «Три богатыря и Морской царь» и «Три богатыря и Наследница престола». Да, мы тоже не понимаем, когда студия «Мельница» успела всё это нарисовать.

Немногочисленные свежие западные фильмы всё-таки доберутся до России. С 21 июля смотрите «Черный телефон» — пугающий триллер с Итаном Хоуком и «Финальный аккорд» — британскую мелодраму про мошенников с Джонни Флинном. 28 июля в прокат выходит дебютная режиссерская работа Фрэна Кранца «Исповедь». Сам Кранц довольно популярный британский актер, например, он играл в «Темной башне» и сериалах «Самый громкий голос» и «Элементарно». Для любителей более тонких фильмов 28 июля в широкий прокат выйдет французская драма из конкурса Берлинского кинофестиваля — «Пассажиры ночи» с Шарлоттой Генсбур.

Ранее MSK1.RU писал о том, что сеть кинотеатров «Каро» запускают акцию «Кино — и точка», в рамках которой можно будет посмотреть фильм за 1 рубль. Мы также писали обо всех работающих онлайн-кинотеатрах в России прямо сейчас: кстати, там тоже появляются интересные фильмы каждую неделю.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем