usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

Иван Ургант разнес «Группу Расследования Антироссийской Деятельности» и предложил им использовать песню «Фантазер» в качестве гимна

Публикуем ироничное заявление шоумена полностью

Иван Ургант ответил депутатам на предложение уволить его с Первого канала

Иван Ургант ответил депутатам на предложение уволить его с Первого канала

Поделиться

Накануне, 3 августа, в Госдуме прошло первое заседание «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД), во время которой участники обсудили, как следует перевоспитывать деятелей культуры, в том числе режиссера Александра Молочникова и телеведущего Ивана Урганта, а также предложили уволить последнего с Первого канала. Шоумен отреагировал на заявления депутатов в свойственной ему юмористической манере и опубликовал в своем телеграм-канале ироничный ответ.

«Я, Ургант Иван Андреевич, внимательно ознакомился с видеоматериалами первого заседания Группы Расследования Антироссийской Деятельности в сфере культуры (1 час 40 минут). И считаю появление такой группы необходимым, а все предложения, высказанные участниками заседания, точными и своевременными.

Со своей стороны хочу посодействовать плодотворной работе группы и внести несколько рациональных предложений:

Первое. В связи с очевидной необходимостью, просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения.

Второе. В рамках развития и поддержки вашей идеи "русского маккартизма" предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома Back in USSR.

Третье. Предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии "Справедливая Россия — За Правду", кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде.

Четвертое. Так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться, вношу предложение переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества.

Пятое. В качестве гимна Группы предлагаю использовать песню Ярослава Евдокимова "Фантазер"».

Группа ГРАД стала инициативой партии «Справедливая Россия» и писателя Захара Прилепина. В нее входят депутаты, сенаторы и деятели культуры. Своими целями группа называет реализацию государственной культурной политики и отмену прозападной цензуры.

Напомним, 3 августа, в день собрания ГРАДа, Мосгорсуд приговорил действующего депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Вадима Белоусова к 10 годам колонии строгого режима за получение крупнейшей взятки в три миллиарда рублей. Чиновника объявили в розыск после того, как он не явился на оглашение своего приговора.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter