MSK1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Москве

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

753мм 65%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Культура Патриоты vs звезды Сергей Шнуров — об отмене концертов рокеров в России: «Это не сильная позиция»

Сергей Шнуров — об отмене концертов рокеров в России: «Это не сильная позиция»

Лидер группировки «Ленинград» рассказал, что ему запретили выступать в родном Петербурге

Рок-музыкант, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал участившиеся отмены концертов музыкантов в России.

— Я считаю, что это не сильная позиция, — ответил на вопрос корреспондента MSK1.RU Сергей Шнуров. — Нельзя говорить людям, что им думать, что им говорить. Пускай говорят что хотят! Тогда у тебя будет мнение, с которым можно спорить.

На вопрос о том, комфортно ли ему выступать в России в текущих условиях, Шнуров не стал отвечать прямо.

— Слово «комфорт» и я — это взаимоисключающие понятия, — подчеркнул Шнуров. — Все знают, что я человек конфликтный. Я человек некомфортный.

10 сентября группа «Ленинград» возвращается на один день на сцену, чтобы дать большой концерт в «Лужниках» на более чем 60 тысяч зрителей. Выступление группировки будет единственным и эксклюзивным, снова давать регулярные концерты «Ленинград» не планирует.

Также музыкант сообщил, что его пикировка с губернатором Санкт-Петербурга привела к отменам концертов «Ленинграда» в Северной столице.

Кроме того, Сергей Шнуров рассказал, что рад возвращению Аллы Пугачевой в Россию. И в целом высказался на эту тему.

Напомним, конце июня московский «ГлавClub» рассказал о давлении и отмене концертов Манижи (выступление должно было пройти 8 июля), группы «Несчастный случай» (3 июля) и Anacondaz (26 июня).

Мы рассказывали о том, какие артисты уехали из России и не обещали вернуться. Недавно на Юрия Шевчука составили протокол за дискредитацию Вооруженных сил РФ после концерта лидера «ДДТ» в Уфе.

Кроме того, недавно певец Валерий Меладзе попал в список запрещенных артистов, также он может лишиться своего торгового центра в Восточном Бирюлево. Эти бизнес-проблемы, к слову, никак не связаны с политикой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем