MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Культура Иски Anacondaz об отмене концертов зарегистрировали в судах. Адвокат рассказал о требованиях группы

Иски Anacondaz об отмене концертов зарегистрировали в судах. Адвокат рассказал о требованиях группы

Ранее полиция пришла на площадки в Перми и Екатеринбурге

Защита требует признать действия полиции незаконными

Арбитражный суд Пермского края и Ленинский суд Екатеринбурга зарегистрировали иски группы Anacondaz к властям об отмене концертов. Об этом сообщили в Telegram-канале коллектива.

Летом 2022 года концерты в Перми и Екатеринбурге сорвали сотрудники полиции. В Перми 23 июля должен был состояться концерт Anacondaz Pauzern Picnic (18+). После начала концерта полицейские прервали выступление. Наши коллеги из 59.RU опубликовали видео, в котором видно, как в клуб приехало несколько нарядов полиции.

В Екатеринбурге выступление сначала не согласовали, потом концерт перенесли на другую площадку, но и там концерт провести не получилось: зрителям не дали зайти на площадку. Об этом MSK1.RU рассказал адвокат «Агоры» Алексей Бушмаков.

— В Екатеринбурге проведение концерта Anacondaz в «Теле-клубе» не было согласовано властями, в частности департаментом общественных связей администрации Екатеринбурга и городским управлением внутренних дел. То есть получен был отказ согласования такого мероприятия на этой площадке. Организаторы концерта нашли другую площадку, однако 22 июля на нее перед концертом, за час до его начала, явились сотрудники полиции, которые физически воспрепятствовали фанатам, зрителям, которые купили билеты на концерт, пройти на место проведения данного концерта, — рассказал Бушмаков.

Защитник считает действия полицейских незаконными.

— Такие действия сотрудников полиции мы считаем незаконными, являющимися превышением их полномочий, — рассказал Бушмаков.

«Нигде, ни в каком законодательном акте не сказано, что несогласование такого мероприятия ведет к его запрещению»

— Соответственно, считаем, что суд проверит наш довод, документы и примет решение в нашу пользу. По крайней мере, мы на это надеемся. И иск подавался именно с этой целью — признания действий сотрудников полиции незаконными, необоснованными, и, собственно, сами это документы, которыми группе отказано в согласовании мероприятия, тоже являются незаконными и необоснованными, — добавил адвокат.

Бушмаков уточнил, что речи о требовании компенсации за сорванные выступления пока не идет. Пока идет вопрос о проверке законности действий чиновников.

Заседание в Екатеринбурге состоится 26 сентября в 11:00, в Перми — 4 октября в 11:30, сообщили в Telegram-канале Anacondaz.

Недавно группа перенесла свой концертный тур, запланированный на 2022 год, из-за давления властей. Напомним, в начале июля Anacondaz попали в список нежелательных исполнителей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем