СЕЙЧАС -11°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

«Сделали больше, чем все государственные шестерки»: Кинчев поддержал Шевчука, Макаревича* и Гребенщикова

Фронтмен «Алисы» поддерживает теплые отношения с оппозиционными артистами

Также Кинчев ранее высказывался в поддержку армии

Поделиться

Музыкант, лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев поддерживает дружеские отношения с оппозиционными и эмигрировавшими музыкантами.

— Мы с Юлианычем [Шевчуком] были и остаемся старыми приятелями, — рассказал Кинчев в эфире радио «Комсомольская правда». — Добрые приятельские отношения — это и есть правда жизни. А мировоззренческие разногласия на эту правду влиять никак не могут.

Лидер «Алисы» фактически заступился за «оппозиционных» исполнителей перед критиками.

— Я с глубоким уважением и любовью отношусь и к Макаревичу* (признан в России физлицом-иноагентом. — Прим. ред.), и к БГ, и к Шевчуку, — подчеркнул Кинчев. — Они, на мой взгляд, для России сделали и делают значительно больше, чем все эти государственные шестерки, тявкающие по команде «фас» с экранов телевизоров».

Музыкант добавил, что и Макаревич, и Гребенщиков, и Шевчук являются составными элементами того культурного слоя, который «множит мощь и величие России».

— А привластные пиджаки только ослабляют и рушат эту мощь в своей перманентной подковерной грызне и злобе ко всем, кто думает иначе, — заключил Кинчев.

Летом на Юрия Шевчука составили протокол за дискредитацию Вооруженных сил РФ после концерта лидера «ДДТ» в Уфе. Мы подробно рассказывали о том, какие артисты уехали из России и не обещали вернуться.

Ранее лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров высказался в защиту Аллы Пугачевой. Он также выступил против отмены концертов по политическим причинам.

* Андрей Макаревич признан Минюстом РФ физлицом-иноагентом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter