MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

755мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Культура Галерея внутри телефона. Как попасть на выставку цифрового искусства и что на ней посмотреть

Галерея внутри телефона. Как попасть на выставку цифрового искусства и что на ней посмотреть

VS Gallery представила проект «Цифровые руины»

«Цифровые руины» будут работать до 1 февраля 2023 года

Цифровой мир проникает в нашу реальность, «сходить» на выставку можно прямо в своем телефоне или компьютере. Галерея современного искусства VS Gallery и международная социальная сеть для искусства, культуры и креатива Artocratia представили проект «Цифровые руины» — это работы четырех художников галереи, которые до 1 февраля можно увидеть в метавселенной Artocratia.

Как рассказали организаторы, цифровые работы Рината Абдрахманова, Даниила Карамушкина, Алисы Ножиной и Кирилла Рейва разместились в специально созданной для выставки среде. «Цифровые руины» ­— это мысли о будущих цифровых смыслах и их трансформации. Коллажи Рината Абдрахманова играют с восприятием зрителя, чтобы зародить детский интерес к открытиям и изучению мира. Они собраны из различных обломков или использованных материалов.

Алиса Кожина показывает два лица времени: одно — настоящее, второе — будущее и прошлое одновременно. Работа «Город ошибок» — это разговор со зрителями о будущем. Даниил Карамушкин обращает свое внимание на слово. Оно разрушает и создает, играет с восприятием. Работы Даниила сконструированы при помощи AI генерации изображений на основе смоделированных скульптур.

Цифровые руины Кирилла Рейва — фрагмент гипнотического места, созданный из переработанных воспоминаний. Истина превращается в визуальное ощущение от гигантского масштаба фрактального глитча.

— Проект посвящен новой сборке индивидуальности в частном и глобальном масштабах.

«Цифровой мир стирает грань между разрушением и созиданием, когда разрушенное прошлое всё равно относится к пространству будущего»

Проект говорит о переменах и формировании нового восприятия искусства, когда зритель через технологии оказывается способен полностью погрузиться в выставочное пространство, чтобы переосмыслить и перебрать себя уже с учетом новых реалий и новых возможностей. Ошибка, глитч, разрушение и пикселизация пространства оказываются не тем, что нужно исправлять, а частью опыта зрителя, который служит источником привлечения внимания, медитации, «залипания».

Кураторы выставки — Марина Альвитр и Александр Карлявин, стратегические партнеры — Artocratia и Wave, отвечающий за техническую разработку проекта.

Посетить выставку можно по этой ссылке.

Галерея современного искусства VS Gallery открылась в Москве в сентябре 2022 года. Она находится в Московском бизнес-квартале «Арма», деятельность галереи сфокусирована на цифровом искусстве. В этом направлении художники вместо привычных всем холстов и красок используют современные материалы и технологии: 3D-печать, digital art (nft), дополненную реальность, печать цифровых работ на современных материалах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем