MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

с-в.

751мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура эксклюзив «Вряд ли такого артиста можно сразу заменить»: Дмитрия Назарова уволили из МХТ вместе с супругой

«Вряд ли такого артиста можно сразу заменить»: Дмитрия Назарова уволили из МХТ вместе с супругой

Артист покинул театр после беседы с худруком — Константином Хабенским

Дмитрий Назаров покинул театр, которому отдал 20 лет жизни

Дмитрия Назарова и его супругу Ольгу Васильеву уволили из Московского художественного театра имени Чехова, сообщил MSK1.RU заместитель директора по связям с общественностью Вадим Верник.

— У него состоялся разговор с худруком театра, — указал Верник. — По результатам разговора было принято решение уволить Назарова и его супругу Ольгу Васильеву.

Кто заменит Назарова на ближайших спектаклях с его участием («Мастер и Маргарита», «Лес») — пока неизвестно. Верник подчеркнул, что в театре будут искать варианты замены, и добавил, что такие вопросы не решаются за несколько минут.

Ранее об увольнении Назарова из МХТ сообщили СМИ со ссылкой на собственные источники. В беседе с MSK1.RU сам Назаров заявил, что ни о чем подобном не слышал и не догадывался.

В кассах корреспонденту MSK1.RU, на руках у которого остались билеты на спектакль с участием Назарова («Лес», 21 января), утром заявили, что пока даже не располагают информацией об уходе артиста.

Потому вернуть полную стоимость билетов сейчас нельзя (закон допускает полный возврат суммы только в том случае, если клиент обратился в кассы более чем за 10 дней до даты спектакля).

— Я вам скажу: билеты просто улетят в две минуты, если вы их вернете, — подчеркнули сотрудники театра. — Увольнение Назарова? Ждите официального указа, официального заявления на страничке театра.

При этом театралы указывают, что оперативно заменить Назарова в тех спектаклях, где он был задействован (например, на роли Воланда в «Мастере и Маргарите») получится вряд ли.

Дмитрий Назаров — известный российский актер, народный артист Российской Федерации (2000 г.), звезда телесериала «Кухня». В МХТ им. А. П. Чехова Назаров работал с 2003 года. Участвовал в постановках спектаклей «Мещане», «Лес», «Амадей», «Дуэль», «Дворянское гнездо», «Спящий принц» и в других. Снимался в сериалах и кино. Озвучивал персонажей компьютерных игр.

26 февраля актер выложил на своем YouTube-канале видеоролик, в котором он вместе с женой исполняет песню «Хотят ли русские войны?», написанную на стихи Евгения Евтушенко. Позднее, уже осенью, Назаров в стихах раскритиковал коллегу Ивана Охлобыстина за эмоциональное выступление на политическом митинге.

Ранее MSK1.RU писал, что актера Артура Смольянинова признали иностранным агентом. После 24 февраля он выступил против проведения специальной военной операции. Глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить против Смольянинова (иноагент) уголовное дело.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем