MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Культура «Узнала из СМИ»: Долецкая раскрыла подробности увольнения Трегуловой из Третьяковки

«Узнала из СМИ»: Долецкая раскрыла подробности увольнения Трегуловой из Третьяковки

Журналистка публично возмутилась решением Минкульта и тем, как оно было подано

Профессионализм Трегуловой подтверждают как минимум регулярные очереди в галерею, уверена Долецкая

О своем увольнении из Третьяковской галереи экс-директор учреждения Зельфира Трегулова узнала из СМИ, утверждает журналист Алена Долецкая.

— Сегодня утром за ранним завтраком перед работой Зельфира Исмаиловна узнаёт из (внимание!) СМИ, что больше не является директором Третьяковской галереи, — сообщила Долецкая в соцсетях. — Ни звонка, ни встречи, ни одного живого слова.

Журналистка отметила вклад Трегуловой в развитие Третьяковки (стоит добавить, что с 2018 года Долецкая была «креативным консультантом» при Трегуловой) и добавила, что смелостью и масштабом фигуры Трегулова заслуживает большого уважения.

— В стотысячный раз меня поражает отсутствие малейшей корпоративной этики, какой-либо попытки выразить благодарность человеку за восемь лет ежедневного, преданного, профессионального труда и несомненной любви к своему делу и стране, — указала Долецкая.

Об увольнении Зельфиры Трегуловой стало известно сегодня утром. В Третьяковке отказались обсуждать кадровые перестановки, получить оперативный комментарий Минкульта РФ также не удалось.

Известно, что новым директором галереи станет бывший руководитель Политехнического музея Елена Проничева. Всю информацию о ней мы представили в отдельном материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telergram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем