MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Культура Пахмутова и Добронравов репортаж Убитая горем Пахмутова, Лещенко, Садальский и другие. Кто из звезд пришел на похороны поэта Николая Добронравова

Убитая горем Пахмутова, Лещенко, Садальский и другие. Кто из звезд пришел на похороны поэта Николая Добронравова

Рассказываем, как прошло прощание с 94-летним автором песни «Как молоды мы были»

Николай Добронравов умер на 95-м году жизни

В среду, 20 сентября, в Концертном зале имени Чайковского Московской филармонии простились с поэтом и актером Николаем Добронравовым. Проводить его в последний путь пришли многие знаменитые артисты, политики и медийные личности.

Церемонию прощания посетила и жена Добронравова, композитор Александра Пахмутова. Ее вывели из здания филармонии под руки и отвели в другую сторону. По женщине было видно, что она тяжело переживает потерю мужа.

Певец Юлиан прочитал стихи в память о Добронравове. Ранее мы публиковали интервью с Юлианом: музыкант вспомнил семейную жизнь творческой пары и рассказал, каким был ушедший артист.

Проститься с Добронравовым пришел глава КПРФ Геннадий Зюганов. Политик заявил, что артист был близким другом его семьи и сделал большой вклад в культуру страны.

— Его песни в музыкальном оформлении Александры Николаевны — это золотые плитки, из которых выстраивалась наша победа, великое советское государство, чудная культура. Наши победы в олимпийских соревнованиях, наши легендарные красные машины. Он объехал вместе с женой все комсомольские стройки, — заявил Зюганов. — Он зеленое море тайги видел своими глазами, над крылом самолета — они облетели все крупнейшие стройки СССР, и каждый из них раздал такую музыку, такую песню, которые не оставляли равнодушным даже самого равнодушного.

«Он прожил большую и долгую, очень счастливую, удивительно насыщенную, славную жизнь»

Продюсер Юрий Аксюта назвал стихи Добронравова важной частью российской культуры.

— Невероятные шедевры. Его песни... Я даже не знаю, как сказать. Это то, что останется в веках для будущих поколений, — так Юрий Аксюта вспоминает творчество Добронравова.

Проститься с Добронравовым также приехал оперный певец Василий Ладюк.

— Вместе с Александрой Николаевной они создали невероятные шедевры песен. Я даже не знаю, как это назвать, ведь это то, что останется в веках для следующих поколений. Это всё очень ценно, — заявил Ладюк.

Церемонию прощания посетил и шоумен Сергей Зверев. Он рассказал MSK1.RU, что музыка и произведения Добронравова многое значили для его семьи.

— Я был на Байкале на днях, и звучало великое произведение. И мама говорит: «Ой, какие песни, вот сейчас таких песен нет». И действительно, великие люди уходят. Хочется, чтобы все поколения, которые это творчество застали, запомнили его, — поделился с MSK1.RU шоумен.

Актер театра и кино Станислав Садальский рассказал, что связан с Добронравовым и Пахмутовой 40-летней дружбой. Садальский также вспомнил, что в гости к паре однажды пришел Владимир Путин. По его словам, глава страны был удивлен, как они скромно живут, «почти в бедности».

— Но дело не в том, что они были бедны — нет, им было просто не до этого. Аля — одна из самых великих композиторов, ведь ее концерт с трубным оркестром исполняется во всём мире. Этого было бы вполне достаточно, но деньги для них никогда не представляли никого интереса, — отметил актер.

Актер Владимир Торсуев, известный по главной роли в фильме «Приключения Электроника», рассказал MSK1.RU, что изюминка творчества Добронравова заключается в его честности по отношению к зрителю и к самому себе.

Проводить Николая Добронравова в последний путь приехали также певцы Лев Лещенко и Сергей Пенкин.

Владимир Путин, Александр Лукашенко, Михаил Мишустин, Сергей Шойгу и Дмитрий Медведев прислали телеграммы с соболезнованиями. Их зачитали присутствующим на церемонии.

Напомним, что поэт и актер Николай Добронравов после долгой болезни скончался в середине сентября. О его смерти рассказал Николай Басков. Артисту было 94 года.

У поэта осталась вдова — композитор Александра Пахмутова, супруги прожили в браке 67 лет. MSK1.RU публиковал их историю любви. Артиста похоронили на Новодевичьем кладбище. Посмотрите, кто прислал ему венки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем