СЕЙЧАС -1°С
usd 92.75
eur 100.44
Все новости
Все новости

«Ушел в лучший мир с улыбкой на лице». Умер российский блогер Дядя Слава

Последнее время он боролся с онкологией

Несколько лет назад у Андреева диагностировали четвертую стадию рака с множественными метастазами

Поделиться

На 57-м году жизни умер российский блогер Дядя Слава (Станислав Андреев). В последнее время он боролся с онкологическим заболеванием. Об этом сообщили в его телеграм-канале.

— Андреев Станислав Алексеевич, он же Дядя Слава, ушел в лучший мир с улыбкой на лице, — говорится в сообщении.

Станислав Андреев — российский блогер и стример. Он стал известен под псевдонимом Дядя Слава в 2017 году, когда завел свой YouTube-канал. Сейчас у него более миллиона подписчиков. Каждый месяц Андреев проводил стримы в поддержку российских военных.

В телеграм-канале отметили, что Андреев до последнего не унывал и смеялся над шутками, хотя понимал, к чему всё идет.

— Он сталкивался с болями, которые прожигают не только тело, но и душу с разумом. Но разум оставался с ним до самого конца. И даже в такие моменты он подмигивал, как бы говоря «не беспокойся», улыбался, интересовался, как дела у нас, у вас, у других людей. Юморил, хулиганил, ну вы знаете его.

Детский дом, криминальное прошлое и болезнь

Восемь месяцев назад блогер дал интервью Татарке FM (Лилии Абрамовой). Там он рассказал о своем жизненном пути. Ребенком Андреев попал в детский дом. По словам блогера, это произошло после того, как отец убил его мать, а спустя время умер в тюрьме.

Мальчика хотел усыновить известный американский художник, который приехал в СССР. Однако старший брат Андреева смог оформить над ним опеку, и он остался на родине.

Дядя Слава заявил, что не собирался становиться блогером и даже не понимал значения этого слова. Однако когда он столкнулся с последней стадией туберкулеза, начал заниматься стримингом, чтобы отвлечься от болезни.

В 14 лет Андреев обворовал кафе и попал в колонию для малолетних. Также он отсидел тюремный срок во взрослом возрасте, однако о своем криминальном прошлом блогер предпочитал не распространяться.

Дядя Слава дважды пережил клиническую смерть: один раз попал в аварию, второй раз — после огнестрельного ранения.

Поделиться

Несколько лет назад у Андреева диагностировали четвертую стадию рака с множественными метастазами. По словам блогера, его мучили сильные боли — чтобы отвлечься, он всё чаще выходил в прямой эфир.

— У меня настолько мощные спазмы, что я ору. Но я и это научился выбивать клин клином — я выхожу на стримы. И понимаю ту ответственность, что я должен людям нести позитив, переключаю свое сознание и отвлекаюсь, — сказал он в интервью.

У Дяди Славы остались жена и трое детей. Андреев хотел, чтобы после смерти его прах развеяли над Москвой, чтобы он смог «снова родиться в России».

Ранее мы рассказывали, что в Подмосковье умерла трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. Спортсменке было 58 лет. В марте этого года она перенесла сердечный приступ. Несколько дней назад также скончался один из актеров, создателей и сценаристов юмористической программы «Каламбур» Сергей Гладков. Ему было 60 лет.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter