MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

сев.

748мм 54%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Культура Столпотворения у Большого театра «Полное разочарование». Москвичи возмутились из-за многокилометровых очередей за билетами в Большой театр на «Щелкунчик»

«Полное разочарование». Москвичи возмутились из-за многокилометровых очередей за билетами в Большой театр на «Щелкунчик»

Многие из них стоят в центре столицы уже второй день под проливным дождем

Москвичи возмутились из-за многокилометровых очередей за билетами в Большой театр на «Щелкунчик»

Вечером в субботу, 4 ноября, у стен Большого театра в Москве вновь выстроилась многокилометровая очередь за билетами на постановку «Щелкунчик». Несколько сотен людей не уходят с места, несмотря даже на дождь и сильный ветер.

По словам корреспондента MSK1.RU, который находится на месте событий, многие ожидающие стоят в очереди с самого утра: кто-то с восьми, а кто-то с десяти. Некоторые из москвичей приходят сюда каждый день в надежде получить заветный билет на постановку.

Сейчас на месте выстроились две очереди: у театра находятся те, кто стоял еще вчера, а чуть подальше — те, кто пришел недавно.

Многие из ожидающих говорят, что готовы простоять в очереди столько, сколько нужно. Настроения в толпе, по словам корреспондента MSK1.RU, очень воинствующие — люди просто так не хотят уходить со своего места, хоть в столице и бушует непогода.

— Стоим с подругами с 10 утра, получается, уже восемь часов. Вчера посмотрели на тех, кто стоял, и решили тоже. «Щелкунчик» же, как-никак! Пойдем сами, продавать билеты уже и не хочется после всего пережитого. Мы заранее готовились, что стоять в очереди будем долго — взяли зонты, еду и чай в термосах. Главное, тепло одеваться. Люди многие замерзают, — рассказала MSK1.RU Алена, москвичка.

Некоторые из тех, кто ждет своей очереди, жалуется на то, что людям приходится стоять прямо у мусорного контейнера. А кто-то из москвичей говорит, что их загнали в импровизированные загоны, как животных.

Многие из тех, кто пришел сегодня к стенам Большого театра, простояли вчера здесь же практически весь день.

— Вчера ситуация была намного хуже. Если бы эти загончики были, то не было бы такой суматохи. Очередь постоянно перемешивалась, люди лезли внаглую вперед. Сейчас эти ограждения хотя бы как-то дисциплинируют толпу, — рассказала москвичка Юлия, которая стоит в очереди с 12 часов со вчерашнего дня.

«Вчера нам удалось только получить браслеты на очередь сегодня, уехали, простояв 12 часов на холоде»

По словам москвички, которая стоит в очереди уже второй день, организация продажи билетов в прошлом году лучше, чем в этом.

— Мы просто записались в тетрадку, а вечером зашли за билетами. Сегодня стоим всего восемь часов, повезло. Оделись потеплее, ходим покушать по очереди, ну чего не сделаешь ради мечты — попасть на «Щелкунчик». Хотя, конечно, если бы знали, что так плохо будет — не пришли бы, — сказала Юлия.

Один из покупателей, который также вторые сутки стоит у стен Большого театра, рассказал, что браслетов на выкуп билетов вчера выдали намного меньше, чем говорили в Сети.

— Вчера все, кто стоял, сказали, что это позор для нашего театра. Браслетов, обещанных вчера, выдали намного меньше, чем заявили в СМИ. Их было не 400, потому что большая часть тех, кто стоял с утра, всё равно ушли с пустыми руками. Те, кто выходят уже с билетами, говорят, что выбор небольшой — остались только дешевые, некоторые билеты с лучшим обзором на брони, — рассказал MSK1.RU Дмитрий.

«Лучшие места с высокой ценой будут продавать перед самим спектаклем. Полное разочарование»

Больше всего, конечно, жалоб на организацию продажи билетов на постановку «Щелкунчик». Кто-то провел у стен Большого театра не только день, но и ночь.

— Еще никак вчера эту очередь организовать не могли, люди некоторые пробирались незаконным путем вперед, — рассказал Дмитрий. — Вчера простояли до двух часов ночи и сегодня стоим с самого утра. Полное разочарование, но уже дело принципа — довести начатое до конца.

Те, у кого нет дождевика или зонтика, вынуждены стоять под сильным ветром и дождем. По словам корреспондента MSK1.RU, ожидающие специально смыкаются зонтами и держатся кучнее, чтобы теплее было и суше.

Рядом с многокилометровой очередью стоит автозак, где сидят несколько сотрудников полиции. По их словам, никакого отношения они не имеют к продаже билетов на «Щелкунчик» и Большому театру. Их задача — смотреть за порядком.

— Люди стоят с самого утра, кто-то с восьми, кто-то с десяти. И вчера также стояли до ночи глубокой. У нас команда просто наблюдать, смена закончится — поедем. Мы здесь просто смотрим за порядком, на выходных всегда так. Наша работа никак не связана с этими билетами, — сказал MSK1.RU один из полицейских.

Никакой информации об эксцессах в связи с началом продажи билетов на балет «Щелкунчик» у Большого театра нет, сообщили РИА Новости в ГАБТ.

Люди стоят у стен Большого театра уже второй день. Вчера здесь же в километровые очереди выстроилось более 400 человек. А на следующее утро на сайтах объявлений появились предложения от перекупщиков с продажей билетов на тот самый «Щелкунчик».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем