СЕЙЧАС -1°С
usd 91.87
eur 99.45
Все новости
Все новости

Большой театр отказался менять правила продажи билетов после скандала со «Щелкунчиком». Об этом просили в Госдуме

Сотни людей часами стояли в кассу на новогоднее представление

У Большого театра собрались очереди за билетами на «Щелкунчика»

Поделиться

На прошлых выходных у Большого театра на Театральной площади выстроилась очередь за билетами на «Щелкунчика». Сотни людей часами стояли в кассу. На ситуацию внимание обратили в комитете Госдумы по культуре.

Чиновники поинтересовались, поменяют ли правила продажи билетов и увеличат ли число показов спектакля. Однако в Большом театре отметили, что пока всё останется по-прежнему.

— Если будут какие-то реальные, конкретные предложения по улучшению работы, мы, конечно же, к ним прислушаемся и будем готовы рассмотреть. Пока же действуют те правила, которые у нас опубликованы на сайте, — заявил ТАСС генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.

Для того чтобы купить билет 4 ноября, нужно было отстоять очередь и получить браслет с номером. Всего их 400 штук. Только вместе с браслетом и паспортом можно приобрести билеты в кассе. Таким образом театр борется с перекупщиками и ажиотажным спросом.

Напомним, что мы публиковали истории тех, кто отстоял очередь за билетами в Большой театр. А еще MSK1.RU поговорил с балериной, предпринимательницей и автором Telegram-канала о балете Алиной Панфиловой, которая активно следит за ажиотажем на билеты в Большой. Она рассказала, почему на постановку образуются огромные очереди, а билеты продают за десятки тысяч на сайтах объявлений.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter