MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

с-з.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Культура Люди соскучились по чему-то доброму и светлому? В Москве состоялась премьера фильма «Летучий корабль» Ильи Учителя: фоторепортаж

Люди соскучились по чему-то доброму и светлому? В Москве состоялась премьера фильма «Летучий корабль» Ильи Учителя: фоторепортаж

В России фильм выйдет в широкий прокат 21 марта

Илья Учитель появился на предпоказе с Тамарой Дунаевой

В столичном кинотеатре «Октябрь» прошел предпремьерный показ романтической киносказки «Летучий корабль» (6+) режиссера Ильи Учителя. Наш корреспондент побывала на показе киносказки — вот как прошел вечер.

Перед началом показа по традиции на красную дорожку вышли актеры картины и съемочная группа.

Большинство звезд пришли на показ со своими родными и близкими. Было много и приглашенных гостей, которые также с удовольствием фотографировались на красной дорожке.

Среди звезд были Филипп Киркоров, Леонид Ярмольник, Аркадий Укупник, Сергей Жуков, Юлия Пересильд, Полина Гагарина, Юлия Барановская, Александр и Екатерина Стриженовы, Тимур Родригес, Сергей Комаров, Мария Лисовая и другие.

Филипп Киркоров с сыном Мартином и певицей Марго
Юлия Пересильд с детьми: Анна, старшая дочь, сходила на предпоказ фильма своего отца
Леонид Ярмольник
Полина Гагарина с дочкой

Кто-то выглядел очень элегантно, а кто-то совсем по-домашнему — в пижамах и домашних тапках.

Все, кто прошелся по красной дорожке, отправился потом и на показ сказки.

Исполнитель главной роли Александр Метелкин появился на красной дорожке с супругой Полиной и двумя детьми — сыном Левой и Забавой. Интересный факт: младшая дочь актера родилась во время съемок фильма. Метелкин с женой собирались назвать дочь старорусским именем, но никак не могли выбрать имя. Когда же Александр получил приглашение на съемку в «Летучем корабле», супруга сказала довериться судьбе, и если роль будет утверждена, тогда имя у девочки будет Забава. Теперь дочь Метелкина бегает и поет песенку: «А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу». Оба ребенка актера уже много раз посмотрели эту сказку и выучили все песни.

На показе было очень много звезд с детьми разного возраста. Вот уж действительно — семейный фильм.

Судя по всему, люди соскучились по чему-то доброму и светлому. На «Летучем корабле» был аншлаг. В зале можно было увидеть зрителей как молодых, так и в возрасте.

Для тех, кто ни разу не слышал о первоисточнике, рассказываем: «Летучий корабль» — это экранизация одноименного мультфильма, который был снят известным российским мультипликатором Гарри Бардиным в 1979 году по мотивам русской народной сказки.

Режиссер картины Илья Учитель сказал о том, что он посмотрел его уже примерно 15 тысяч раз.

— Но мы не претендуем на лавры мультфильма. Просто надеемся, что этот фильм станет как минимум знаковой сказочной картиной для нашей индустрии, — сказал Учитель.

Исполнитель главной роли Александр Метёлкин рассказал о том, что, работая над фильмом, было отдано очень много сил, любви и энергии.

— Хочется, чтобы люди были немножко добрее и восприняли эту сказку как что-то чистое и светлое, — добавил он.

Роль царя в фильме досталась Леониду Ярмольнику. Актер считает, что эта картина точно станет событием.

— Фильм семейный и он крутой. Я говорю как зритель, а не как артист, — заметил Ярмольник. — С этой картиной в моей жизни открылась новая эра, потому что на премьеру пришли внуки.

После показа собравшиеся звезды еще долго не расходились. Они пребывали в отличном настроении, с улыбками на лицах делились между собой впечатлениями от просмотра.

Филипп Киркоров похвалил картину: по его словам, фильм — гениальный.

Филипп Киркоров — о фильме «Летучий корабль»

А после показа король эстрады обратил свое внимание на Юлю Пересильд: он, по словам нашего корреспондента, хвалил и делал комплименты Юлии Пересильд, что в конечном итоге стало поводом для знакомства сына Киркорова и юной Анны Пересильд.

Юлия Пересильд и Филипп Киркоров
Слева направо: Анна Пересильд, Юлия Пересильд, Филипп Киркоров, певица Марго
Знакомство детей Пересильд и Киркорова

На экраны кинотеатров «Летучий корабль» выйдет уже 21 марта.

Ранее мы рассказывали о премьере фильма «Позывной "Пассажир"» в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем