MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

с-з.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Культура Теракт в Crocus City Hall фоторепортаж Как в «Москонцерт Холле» прошел благотворительный концерт «Журавли» в поддержку пострадавших при теракте в «Крокусе»: фоторепортаж

Как в «Москонцерт Холле» прошел благотворительный концерт «Журавли» в поддержку пострадавших при теракте в «Крокусе»: фоторепортаж

Все средства, собранные от мероприятия, перечислят жертвам трагедии и их семьям

Ведущими концерта стали Алла Омелюта и Илья Ушуллу

Вечером в пятницу, 29 марта, в «Москонцерт Холле» состоялся концерт «Журавли» в поддержку пострадавших при теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» 22 марта. Все средства, собранные от мероприятия, будут перечислены жертвам трагедии и их семьям.

В этот вечер на сцене «Москонцерт Холла» выступили народные артисты России Олег Погудин и Василий Овсянников, заслуженные артисты России Екатерина Мечетина, Евгений Маргулис и Алиса Гицба, а также Басиния Шульман, Дмитрий Бобров, Сергей Борзов, Мария Андреева, Мари Карне и Елена Захарова, почетный деятель искусств города Москвы, камерный оркестр «Московская камерата» и Московский театр поэтов под руководством Влада Маленко.

Корреспонденты MSK1.RU побывали на благотворительном вечере. Показываем, как прошел концерт.

Ведущими концерта стали Алла Омелюта и Илья Ушуллу.

Концерт «Журавли» открыл министр культуры Москвы Алексей Фурсин.

— Хочу поблагодарить вас за то, что пришли. Потому что это совместное участие не только коллективов и артистов, исполнителей, которые будут сегодня выступать перед вами. Они будут выступать сегодня не только перед вами, но и перед теми, кто получит поддержку, теми, кто невинно пострадал ровно неделю назад, — сказал во время своей речи Алексей Фурсин.

Первым на сцене выступил оперный и эстрадный певец, один из вокалистов ГБУК города Москвы «Москонцерт» Илья Ушуллу. Он вместе с оркестром исполнил песню «Журавли».

— Как только заиграла мелодия, все люди в зале встали, — передает корреспондент MSK1.RU.

Оперная певица Алиса Гицба вместе с оркестром исполнила песню «Нежность».

На протяжении всего благотворительного вечера на экранах показывали рисунки детей, посвященные трагедии в «Крокусе».

1 из 4

Мероприятие посетила и депутат Госдумы Федерального собрания РФ Мария Дробот.

На благотворительном концерте звучала не только классическая музыка. Дмитрий Бобров исполнил песню Кипелова «Я свободен».

Олег Погудин исполнил «Молитву» Окуджавы. После выступления ему вручили цветы.

Всю информацию о теракте мы собираем в онлайн-трансляции и специальном сюжете. Посмотрите также обновленные списки пострадавших при теракте в «Крокусе»: по последним данным Министерства здравоохранения Московской области, в него вошли 125 человек.

Напомним, ровно неделю назад, вечером 22 марта, в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» раздались выстрелы. Четверо налетчиков в камуфляже открыли огонь по людям, собравшимся на выступление группы «Пикник», а после подожгли здание. Опознание тел, найденных под завалами, всё еще продолжается.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем